Вкусная порционная закуска к праздничному столу — мини тортики из куриной печени. В ней прекрасно сочетаются нежные блинчики из куриной печени, сочные обжаренные овощи, майонез с чесночком и ароматный укроп.
Ингредиенты (на 9 шт)
- Печеночные блины
- Куриная печень 700 гр
- Мука пшеничная 130 гр
- Молоко 2.5% 150 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки блинов
- Начинка
- Лук репчатый 3 шт (средние)
- Морковь 3 шт (средние)
- Майонез 300 гр
- Чеснок свежий 5 зубчиков
- Для украшения
- Укроп свежий 1 пучок
Рецепт печеньечных тортиков из куриной печени.
Готовим печеночные блинчики
Печень куриную хорошо промывают под струёй холодной воды и вытирают насухо бумажными полотенцами. Затем пропускают через мясорубку дважды.
В перетертую печень добавляем яйца, молоко, солим и перчим по вкусу, смешивая венчиком до получения однородной массы.
Вмешиваем муку в тесто для печеночных блинчиков до получения однородной массы без комочков.
На горячей, слегка смазанной маслом сковороде обжариваем тонкие блины из печени до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложите готовые блины с печенью на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подождите, пока блины полностью остынут.
Готовим начинку для печеночных тортиков
Репчатый лук измельчаем, нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем лук на малом огне в небольшой порции рафинированного масла до золотистого оттенка.
Тёрём морковь на крупной терке. Добавляем её к обжаренному луку. Солим, перчим по вкусу и смешиваем овощи.
Обжариваем лук и морковь до готовности моркови.
Обжаренные овощи полностью остужаем.
Собираем печеночные тортики
Из печеночных блинов вырезаем кружки с помощью круглой выемки, получая по 4-5 кружочков из каждого блинчика.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить майонез.
Мы моем укроп, сушим его полностью, измельчаем и раскладываем на ровной тарелке.
Каждый мини-тортик состоит из трёх печёночных заготовок. Две из них смазывают майонезом и заполняют небольшим количеством начинки. Заготовки складывают друг на друга и покрывают третьей заготовкой.
Смажьте собранный мини тортик майонезом, сверху и по сторонам. Обсыпьте укропом по сторонам и сверху.
Так же собираем торты из оставшихся заготовок.
Готовые печеночные тортики для закусок убираем на два часа в холодильник, чтобы пропитались.