Вкусная порционная закуска к праздничному столу — мини тортики из куриной печени. В ней прекрасно сочетаются нежные блинчики из куриной печени, сочные обжаренные овощи, майонез с чесночком и ароматный укроп.

Ингредиенты (на 9 шт)

Ингредиенты
  • Печеночные блины
  • Куриная печень 700 гр
  • Мука пшеничная 130 гр
  • Молоко 2.5% 150 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки блинов
  • Начинка
  • Лук репчатый 3 шт (средние)
  • Морковь 3 шт (средние)
  • Майонез 300 гр
  • Чеснок свежий 5 зубчиков
  • Для украшения
  • Укроп свежий 1 пучок

Рецепт печеньечных тортиков из куриной печени.

Готовим печеночные блинчики

Печень куриную хорошо промывают под струёй холодной воды и вытирают насухо бумажными полотенцами. Затем пропускают через мясорубку дважды.

В перетертую печень добавляем яйца, молоко, солим и перчим по вкусу, смешивая венчиком до получения однородной массы.

Вмешиваем муку в тесто для печеночных блинчиков до получения однородной массы без комочков.

На горячей, слегка смазанной маслом сковороде обжариваем тонкие блины из печени до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложите готовые блины с печенью на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подождите, пока блины полностью остынут.

Готовим начинку для печеночных тортиков

Репчатый лук измельчаем, нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем лук на малом огне в небольшой порции рафинированного масла до золотистого оттенка.

Тёрём морковь на крупной терке. Добавляем её к обжаренному луку. Солим, перчим по вкусу и смешиваем овощи.

Обжариваем лук и морковь до готовности моркови.

Обжаренные овощи полностью остужаем.

Собираем печеночные тортики

Из печеночных блинов вырезаем кружки с помощью круглой выемки, получая по 4-5 кружочков из каждого блинчика.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить майонез.

Мы моем укроп, сушим его полностью, измельчаем и раскладываем на ровной тарелке.

Каждый мини-тортик состоит из трёх печёночных заготовок. Две из них смазывают майонезом и заполняют небольшим количеством начинки. Заготовки складывают друг на друга и покрывают третьей заготовкой.

Смажьте собранный мини тортик майонезом, сверху и по сторонам. Обсыпьте укропом по сторонам и сверху.

Так же собираем торты из оставшихся заготовок.

Готовые печеночные тортики для закусок убираем на два часа в холодильник, чтобы пропитались.