Выход — 8 штук

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сухие дрожжи — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 50 мл
  • Вода — 75 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Чеснок (сушёный) — 5 г
  • Чили (сушёный) — 2 г
  • Имбирь (сушёный) — 2 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Кинза — 3 веточки
  • Растительное масло — 40 мл

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, дрожжи, сахарную пудру, немного соли и тщательно перемешать.
  2. Аккуратно влейте тёплую воду с молоком, растительное масло (1 столовая ложка) к сухим компонентам и перемешайте руками до однородного состояния. Вымесите тесто на столе, пока оно перестанет прилипать к рукам. Переложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте на кастрюлю с тёплой водой на один час.
  3. Разделите тесто на восемь частей и раскатайте каждую часть скалкой в небольшой круг средней толщины. Смажьте лепешку тонким слоем растительного масла и сложите вдвое смазанной стороной вовнутрь. Переложите лепешку на пергаментный лист такого же размера, смазанный растительным маслом. Так приготовьте еще семь лепешек из оставшегося теста, накрывая их полотенцем, чтобы не заветрели.
  4. Наложите булочки на пергаментные листы в пароварку с горячей водой и готовьте 15 минут. Убедитесь, что булочки не перекрывают всю поверхность пароварки, чтобы пар циркулировал свободно и обеспечил равномерное приготовление.
  5. Курицу, предварительно сваренную, разделить руками на маленькие части.
  6. На раскаленную сковороду с растительным маслом положить сушеный чили, сушеную смесь из имбиря и чеснока и влить соевый соус.
  7. Когда смесь специй закипит, влить 2 столовые ложки меда, сок половины лимона, куриные кусочки, 30-50 миллилитров воды (в зависимости от желаемой консистенции) и довести до кипения.
  8. Растворить крахмал в воде и добавить к курице, перемешивая до загустения, затем снять с огня.
  9. Огурец нарезать соломкой.
  10. Из пароварки достать готовые булочки, в каждую положить куриную начинку, огуречную соломку, морковку по-корейски и кинзу.

Приятного аппетита!