Выход — 8 штук
Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сухие дрожжи — 3 г
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 50 мл
- Вода — 75 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для начинки:
- Куриная грудка — 200 г
- Чеснок (сушёный) — 5 г
- Чили (сушёный) — 2 г
- Имбирь (сушёный) — 2 г
- Соевый соус — 100 мл
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Кинза — 3 веточки
- Растительное масло — 40 мл
Приготовление:
- В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, дрожжи, сахарную пудру, немного соли и тщательно перемешать.
- Аккуратно влейте тёплую воду с молоком, растительное масло (1 столовая ложка) к сухим компонентам и перемешайте руками до однородного состояния. Вымесите тесто на столе, пока оно перестанет прилипать к рукам. Переложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте на кастрюлю с тёплой водой на один час.
- Разделите тесто на восемь частей и раскатайте каждую часть скалкой в небольшой круг средней толщины. Смажьте лепешку тонким слоем растительного масла и сложите вдвое смазанной стороной вовнутрь. Переложите лепешку на пергаментный лист такого же размера, смазанный растительным маслом. Так приготовьте еще семь лепешек из оставшегося теста, накрывая их полотенцем, чтобы не заветрели.
- Наложите булочки на пергаментные листы в пароварку с горячей водой и готовьте 15 минут. Убедитесь, что булочки не перекрывают всю поверхность пароварки, чтобы пар циркулировал свободно и обеспечил равномерное приготовление.
- Курицу, предварительно сваренную, разделить руками на маленькие части.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом положить сушеный чили, сушеную смесь из имбиря и чеснока и влить соевый соус.
- Когда смесь специй закипит, влить 2 столовые ложки меда, сок половины лимона, куриные кусочки, 30-50 миллилитров воды (в зависимости от желаемой консистенции) и довести до кипения.
- Растворить крахмал в воде и добавить к курице, перемешивая до загустения, затем снять с огня.
- Огурец нарезать соломкой.
- Из пароварки достать готовые булочки, в каждую положить куриную начинку, огуречную соломку, морковку по-корейски и кинзу.
Приятного аппетита!