Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г
  • Яйца (крупные) – 3 шт.
  • Молоко – 2-3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Добавьте сушёный чеснок и копчёную паприку по желанию.

Приготовление отбивных:

  1. Отделите маленькое куриное филе от большого. Нарежьте большое куриное филе порционными кусками, накройте пищевой пленкой и отбейте мясо.
  2. Добавить соль, перец, специи с двух сторон.
  3. Отделите от яиц белки и желтки. В желтки добавьте молоко и перемешайте — получится льезон.
  4. В белки добавить немного соли и взбить до густой пены.
  5. Каждый кусочек мяса сначала обмакните в льезон, затем в муку, а завершающим этапом — в взбитые белки. Для экономии белков их можно наносить с помощью кисти.
  6. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до полной готовности, руководствуясь толщиной.

Приятного аппетита!