
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г
- Яйца (крупные) – 3 шт.
- Молоко – 2-3 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Добавьте сушёный чеснок и копчёную паприку по желанию.
Приготовление отбивных:
- Отделите маленькое куриное филе от большого. Нарежьте большое куриное филе порционными кусками, накройте пищевой пленкой и отбейте мясо.
- Добавить соль, перец, специи с двух сторон.
- Отделите от яиц белки и желтки. В желтки добавьте молоко и перемешайте — получится льезон.
- В белки добавить немного соли и взбить до густой пены.
- Каждый кусочек мяса сначала обмакните в льезон, затем в муку, а завершающим этапом — в взбитые белки. Для экономии белков их можно наносить с помощью кисти.
- Обжаривайте отбивные на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до полной готовности, руководствуясь толщиной.
Приятного аппетита!