Отбивные из куриных бедер, запечённые под аппетитным покрывалом из картофельного пюре и луковой поджарки. Курица получается очень нежной и сочной. К такому горячему совершенно необязателен гарнир, достаточно дополнить блюдо любимым овощным салатом.
Ингредиенты
- Куриные бедра6 шт
- Картофель500 гр
- Лук репчатый2 шт
- Огурец маринованный2 шт
- Сыр100 гр
- Крахмал картофельный для панировки
- Масло растительное для жарки
Очищаем картофель, варим и переминаем в пюре.
Куриные бедра очищаем от кости и кожи. Отбиваем мясо со стороны, где была кожа. Слегка солим и перчим, оставляем на 15-20 минут.
Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности.
Огурцы так же мелко режем и отправляем к луку. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
Отбивные обваляем в крахмале и жарим на большом огне на сковороде с маслом по 1,5 минуты с каждой стороны.
Выложите мясо на противень. Сверху распределите луково-огуречную обжарку. Затем щедрой горкой выложите картофельное пюре. Посыпьте сверху сыром и отправьте в духовку.
Запекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Смотрите по своей духовке.
Куриные отбивные отлично подходят как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Живите вкусно!
Пошаговое приготовление этого блюда с фото можно посмотреть на нашем… канале Яндекс Дзен.