Отбивные из куриных бедер, запечённые под аппетитным покрывалом из картофельного пюре и луковой поджарки. Курица получается очень нежной и сочной. К такому горячему совершенно необязателен гарнир, достаточно дополнить блюдо любимым овощным салатом.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриные бедра6 шт
  • Картофель500 гр
  • Лук репчатый2 шт
  • Огурец маринованный2 шт
  • Сыр100 гр
  • Крахмал картофельный для панировки
  • Масло растительное для жарки

Очищаем картофель, варим и переминаем в пюре.

Куриные бедра очищаем от кости и кожи. Отбиваем мясо со стороны, где была кожа. Слегка солим и перчим, оставляем на 15-20 минут.

Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности.

Огурцы так же мелко режем и отправляем к луку. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

Отбивные обваляем в крахмале и жарим на большом огне на сковороде с маслом по 1,5 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо на противень. Сверху распределите луково-огуречную обжарку. Затем щедрой горкой выложите картофельное пюре. Посыпьте сверху сыром и отправьте в духовку.

Запекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Смотрите по своей духовке.

Куриные отбивные отлично подходят как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Живите вкусно!

Пошаговое приготовление этого блюда с фото можно посмотреть на нашем… канале Яндекс Дзен.