Куриные отбивные из бедер запечены под хрустящим картофельным пюре и золотистой луковой поджарки. Курица получается невероятно нежной и сочной. Для такого горячего блюда гарнир необязателен, достаточно дополнить его любимым овощным салатом.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриные бедра 6 шт
  • Картофель 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Огурец маринованный 2 шт
  • Сыр 100 гр
  • Крахмал картофельный для панировки
  • Масло растительное для жарки

Очищаем картошку, варим и превращаем в пюре.

Из бедер куриных удаляем косточку и кожу. Отбиваем мясо с той стороны, где была кожа. Посолить и поперчить, оставить на 15-20 минут.

Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности.

Огурцы также режем мелкими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем овощи до золотистой корочки.

Котлеты панируем в крахмале и жарим на сильном огне на сковороде с маслом в течение полутора минут с каждой стороны.

Мясо размещают на противне, сверху распределяют обжарку из лука и огурцов. Картофельное пюре кладут щедрою горкою. Посыпают сыром и отправляют в духовку.

Выпекайте при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Куриные отбивные — отличный выбор как для обычного ужина, так и для торжественного застолья.

Приятного аппетита!

Живите вкусно!

Рецепт с фото представлен пошагово на нашем сайте. канале Яндекс Дзен.