Куриные отбивные из бедер запечены под хрустящим картофельным пюре и золотистой луковой поджарки. Курица получается невероятно нежной и сочной. Для такого горячего блюда гарнир необязателен, достаточно дополнить его любимым овощным салатом.
Ингредиенты
- Куриные бедра 6 шт
- Картофель 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Огурец маринованный 2 шт
- Сыр 100 гр
- Крахмал картофельный для панировки
- Масло растительное для жарки
Очищаем картошку, варим и превращаем в пюре.
Из бедер куриных удаляем косточку и кожу. Отбиваем мясо с той стороны, где была кожа. Посолить и поперчить, оставить на 15-20 минут.
Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности.
Огурцы также режем мелкими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем овощи до золотистой корочки.
Котлеты панируем в крахмале и жарим на сильном огне на сковороде с маслом в течение полутора минут с каждой стороны.
Мясо размещают на противне, сверху распределяют обжарку из лука и огурцов. Картофельное пюре кладут щедрою горкою. Посыпают сыром и отправляют в духовку.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Куриные отбивные — отличный выбор как для обычного ужина, так и для торжественного застолья.
Приятного аппетита!
Живите вкусно!
Рецепт с фото представлен пошагово на нашем сайте. канале Яндекс Дзен.