
Ингредиенты:
- Куриные голени – 1 кг
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Кетчуп или томатный соус – 3 ст. л.
- Чеснок – 7-8 зубчиков
- Копченая паприка – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сливочное масло (растопленное) – 15-20 г
Приготовление:
- Разрежьте чеснок на 3-4 части и сделайте надрезы в голенях, чтобы вставить в них пластины чеснока.
- Соевый соус, кетчуп, растопленное сливочное масло, копченую паприку и черный молотый перец смешать. Голени в этом маринаде оставить минимум на 30 минут, чем дольше – тем лучше.
- Положите голени на противень, смажьте оставшимся маринадом и запекайте при 200 градусах 35-40 минут. через 15-20 минут переверните их.
Приятного аппетита!