Куриные голени — один из самых доступных мясных продуктов. их можно приобрести в любом магазине по небольшой цене. Готовится этот продукт также быстро. Предлагаем подборку рецептов из куриных ножек на ужин. Все рецепты просты в исполнении и не займут много времени хозяйке – выбирайте, готовьте и пробуйте!

Куриные ножки, приготовленные в нежном сливочном соусе с грибами.

Фото: youtube @LudaEasyCook

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2-3 ст.л
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Сливки 20-33% — 200 мл
  • Вода — 100-150 мл
  • Укроп по вкусу
  • Тимьян 1-2 веточки (или ½ ч.л. сушеный)
  • Специи:
  • Паприка — 1/2 ч.л
  • Орегано — ½ ч.л
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л
  • Соль и черный перец по вкусу

Рецепт приготовления куриных голеней в сливочном грибном соусе.

Куриные ножки моем и просушиваем. Натираем курицу специями и солью.

На раскалённом в масле сковородке обжариваем ножки, периодически переворачивая, до образования золотистой корочки.

Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

Ножом измельчаем чеснок, раздавленный до состояния кашицы.

Грибы нарезаем тонкими пластинками.

Заряженные румянцем куриные ножки кладем на тарелку, а в той же сковороде, где жарились, обжариваем чеснок и лук до прозрачности.

Обжариваем грибы несколько минут, пока из них не испарится вся влага.

По мере томления грибов вливаем жирные сливки и размешиваем.

В соус добавляем листики тимьяна, перемешиваем и выкладываем куриные ножки. Поливаем их соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 35-40 минут. Периодически необходимо переворачивать голени, чтобы пропитались вкусным и ароматным сливочным соусом.

За пару минут до окончания приготовления проверяем вкус соуса и, если нужно, подсаливаем блюдо, а также добавляем несколько веточек измельченного свежей зелени укропа.

Предлагаем к блюду гарнир на выбор: рис, макаронные изделия или картофель. Приятного аппетита!

Куриные ножки в духовке как шашлык

Правильно подобранные специи и строгое следование рецепту помогут вам приготовить куриные ножки так, чтобы мангала не понадобилось. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.

Фото: youtube @IvanKas

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 12 шт
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Чили порошок — 1 ч.л
  • Зира — 1 ст.л
  • Чеснок сушеный — 1 ст.л
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст.л
  • Кориандр — 1 ст.л
  • Масло растительное — 4-5 ст.л

Рецепт запеченных куриных голеней вместо шашлыка.

Включаем духовку разогреваться до 200°С.

В форму для выпечки налейте растительное масло и поставьте в разогретую духовку.

Ножки куриные тщательно моем и просушиваем бумажными полотенцами.

Курицу натираем специями и солью, хорошо распределяя по всему телу.

В глубокий контейнер с крышкой (или плотный объемный пакет) перекладываются ножки. Добавляем 2 столовые ложки муки, закрываем крышкой и энергично встряхиваем, чтобы мука прилипла к курице и ножки равномерно покрылись тонким слоем мучной панировки.

Из духовки достаём форму с раскалённым маслом. Выкладываем по одной голени в форму, предварительно обмазывая со всех сторон горячим растительным маслом.

Выпекайте курочку в духовке 25 минут при температуре 200°С.

Из духовки достаём форму с ножками, переворачиваем птицу и возвращаем в духовку ещё на 20-25 минут.

Куриные ножки, приготовленные до готовности, подают с свежими овощами и маринованным луком.

Куриные ножки с медовым маринадом, запеченные в духовке.

Фото: youtube Наша Кухня

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 12 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Мёд — 1 ст.л
  • Соевый соус — 1 ч.л
  • Базилик сушеный — 1 ч.л
  • Паприка сладкая — 1 ч.л
  • Острый томатный соус — 2 ст.л

Куриные голени в медовом маринаде.

Мясные лапки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Посолить и поперчить по вкусу, уложить голени плотно в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.

В миске соединяем мед, соевый соус, базилик, паприку и острый томатный соус для маринада.

Кулинарной кисточкой обильно намазываем мясо получившимся маринадом.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 50 минут.

Куриные ножки в медовом маринаде можно есть с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Тушёные куриные ножки со сковородой лука, приготовленные по-еврейски.

Фото: youtube @online-menu

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Лук репчатый 500 гр
  • Сода — ⅓ ч.л
  • Масло сливочное 40 гр
  • Паприка молотая копченая — 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить куриные ножки со сковородой с луком по-еврейски?

Куриные ножки подсаливаем и поперчим по вкусу, добавляем молотую паприку и хорошо растираем ее с курочкой.

Обжариваем голени в масле на сильном огне до появления золотистой корочки.

Снимаем с горячей сковороды жареные ножки и выкладываем их на тарелку.

В сковородку, где жарилась курица, положим кусочек сливочного масла.

В кастрюлю отправляем мелко порезанный репчатый лук, при этом добавляем ⅓ чайной ложки пищевой соды, тщательно смешиваем, накрываем крышкой и тушим пять минут.

Лук обязательно солим и перчим по вкусу.

После того как лук протушится, в сковородку добавляем обжаренные куриные голени и тушим при слабом огне под крышкой в течение сорока минут. В процессе необходимо поворачивать курицу.

Подаём готовые куриные ножки по-еврейски в луковом соусе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные ножки, залитые горчичным соусом, приготовленные в духовом шкафу до румяной корочки.

Фото: youtube @zonalazersonov

Ингредиенты

  • Куриные голени — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 200-250 мл
  • Горчица Русская — 1 ст.л
  • Чеснок свежий — 1 зубчик
  • Перец черный по вкусу
  • Перец острый щепотка (по желанию)
  • Паприка — 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Мука — 1 ст.л
  • Растительное масло 2-3 ст.л
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Кинза свежая для подачи

Рецепты для приготовления сочных куриных голеней в горчичном соусе.

Куриные голени солим, перчим по вкусу, добавляем паприку и острый перец.

На раскаленной сковороде с растительным маслом быстро обжариваем куриные ножки до золотистого цвета.

Для горчичного соуса В сотейнике с толстым дном нагреваем небольшое количество растительного масла и кусочек сливочного масла. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до легкого золотистого оттенка.

В лук добавляют ложку пшеничной муки и жарят всё вместе 1-2 минуты.

Добавляем молоко и, непрерывно перемешивая, доводим соус до кипения.

Вводим горчицу, непрерывно помешивая, и снова доводим соус до кипения, затем гасим огонь.

В соус добавляем кусочек чеснока, прошедшего через пресс, и смешиваем.

В жаропрочную форму выливают соус, а затем укладывают поджаренные куриные голени. Форму накрывают фольгой или крышкой.

Куриные ножки готовят в горчичном соусе в духовке при температуре 160°С в течение 25-30 минут. Затем снимают фольгу, повышают температуру до 200°С и запекают еще несколько минут до образования хрустящей корочки (можно использовать режим «гриль»).

Готовые голени в горчичном соусе посыпьте мелко порубленной зеленью кинзы и подайте к столу.

Ножки куриные в кляре из слоёного теста, запечённые в духовке.

Куриные ножки в слоеном тесте подарят мягкое мясо и хрустящую корочку, пропитанную сочным вкусом.

Фото: youtube @Tsvetkova_Natalia

Ингредиенты

  • Куриные голени — 8шт
  • Чеснок свежий — 4 зубчика
  • Кориандр молотый — 1/2ч.л
  • Паприка кусочками — 1ч.л
  • Черный молотый перец — 1/2ч.л
  • Куркума — 1/4ч.л
  • Соевый соус — 70мл
  • Растительное масло — 1ст.л
  • Яйцо куриное — 1шт
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250гр
  • Кунжут по желанию

Рецепт приготовления куриных голеней в слоеном тесте для запекания.

Куриные ножки нужно тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами.

К ножкам добавляем пропущенный через пресс свежий чеснок и специи, ложку растительного масла и вместо соли вливаем соевый соус. Курицу натираем ароматной смесью, накрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться на 1 час.

На раскаленной сковородке с маслом быстро обжариваем ножки со всех сторон до золотистой корочки.

Готовое слоеное бездрожжевое тесто размораживаем по инструкции и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 3 миллиметров. Нарезаем тесто на тонкие полоски шириной приблизительно 1,5-2 сантиметра.

Каждый кусочек курицы покрываем слоеным тестом, начиная от узкого края, у косточки накрывая друг друга и запечатывая другой стороной, чтобы сок не вытекал при выпечке. Готовые ножки кладем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

В чашке взбиваем одно куриное яйцо и смазываем им тесто. По желанию посыпаем семенами кунжута.

Куриные ножки запекают в слоенном тесте при температуре 200°С в течение 40 минут, ориентируясь на характеристики духового шкафа.

Если вы еще не пробовали приготовить курицу таким образом, непременно сделайте это, вам понравится. Приятного аппетита!

Голени куриные в томатном сметанном соусе, приготовленные на сковороде.

Вкусный соус в данном блюде представлен в большом количестве, поэтому курицу можно подать с макаронами, рисом или картофельным пюре.

Фото: youtube @AlinaFooDee

Ингредиенты

  • Куриные голени — 900 гр
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Паприка — 2 ст.л
  • Мука — 1 ст.л
  • Томатное пюре — 200 гр
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Сметана — 100 гр
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка для подачи

Рецепт приготовления куриных голеней с томатным и сливочным соусом на сковороде.

Куриные лапки посыпают солью и перцем с каждой стороны.

Разогрейте на сковороде немного растительного и кусочек сливочного масла. Обжарьте ножки до румяной корочки со всех сторон. Жарьте до готовности не нужно. Как только ножки подрумянятся, переложите их на отдельную тарелку.

Репчатый лук мелко нарезанный обжариваем на той же сковородке, где жарилась курица.

Жарём лук до золотистого цвета, затем всыпаем две столовые ложки паприки и одну столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем и продолжаем жарить ещё минуту или две.

В сковороду кладем томатное пюре, размешиваем и вливаем бульон из курицы. Ещё раз помешиваем.

Вносим сметану, добавляем специй соуса по вкусу, перемешиваем.

В соус кладем лавровый лист и выкладываем обжаренные куриные ножки. Сверху поливаем их соусом.

С помощью крышки накрываем сковородку, уменьшаем огонь и готовим ножки на слабом огне в течение пятнадцати минут.

Несколько маленьких кусочков свежего чеснока нужно нашинковать ножом.

Поворачиваем куриные ножки, посыпаем чесноком и тушим в закрытой посуде ещё 10 минут.

Куриные ножки в томатном сметанном соусе готовы. Подайте их с любимым гарниром. Приятного аппетита!

В духовке запекаются хрустящие куриные ножки, обжаренные в сухарях.

По такому рецепту куриные ножки получаются очень вкусными, нежными и сочными внутри, с хрустящей аппетитной корочкой снаружи.

Фото: youtube @kalninanatalia

Ингредиенты

  • Куриные голени — 1 кг
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Аджика — 2 ст.л
  • Сухари панировочные — 100 гр

Рецепт приготовления куриных ножек в сухарях в духовке.

В миске соединяем майонез, аджику (или острое), соль.

Куриные ножки поливаем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем.

Накрываем миску с курицей пищевой плёнкой или крышкой и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.

Замаринованные ножки хорошенько обсыпем панировочными сухарями и разложим на противне, смазанном маслом.

В разогретой до 200°С духовке запекайте куриные ножки в сухарях 45-50 минут, пока не образуется хрустящая румяная корочка.

Куриные ножки с картошкой в духовке

Фото: youtube @vkusniesoveti

Ингредиенты

  • Голень куриная — 6 шт
  • Чеснок свежий — 3 зубчика
  • Томатный соус — 2 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Соус соевый — 2 ст.л
  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч.л
  • Приправа для картофеля — 1,5 ч.л
  • Куркума — 1 ч.л
  • Укроп — для подачи

Рецепт приготовления куриных ножек с картофелем в духовом шкафу.

Куриные голени промываем и обсушиваем.

Вмешиваем майонез, томатный соус, пропущенный через пресс чеснок, треть чайной ложки черного молотого перца, половину чайной ложки соли и тщательно перемешиваем. Оставляем курицу мариноваться 20-30 минут.

Морковь нарежьте кружочками, картошку — дольками, а репчатый лук — тонкими полукольцами.
«`

К овощам добавляем приправу для картофеля, куркуму, половину чайной ложки соли. Столовую ложку молотого перца, три столовых ложки растительного масла и перемешиваем.

Форму, предназначенную для выпечки, смазываем маслом и заполняем овощами.

На овощи сверху кладем маринованные куриные ножки.

В предварительно разогретой до 180°С духовке запекаем куриные голени с овощами шестьдесят минут.

Подаем готовое блюдо, посыпанное мелко нарезанной свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!

Рецепт куриных ножек с овощами в рукаве.

Получается очень нежное и сочное куриное мясо, а запеченный картофель прекрасно сочетается с ним. Отличное блюдо для обеда или ужина всей семьей. Готовится просто, быстро и вкусно!

Фото: youtube @Valentina24777.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 600гр
  • Картофель — 5шт
  • Морковь — 1шт
  • Лук — 1шт
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Смесь перцев молотая — 1/3 ч.л
  • Итальянские травы — 1/2 ч.л
  • Паприка — 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Карри — 1/2 ч.л
  • Приправа для мяса — 1/2 ч.л
  • Лавровый лист — 1 шт

Рецепт приготовления куриных голеней с овощами в рукаве.

Крупными кубами нарезанный очищенный картофель.

Морковь нарезаем кружочками толщиной 0,5см.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

В большой миске смешиваем овощи с солью, перцем, итальянскими травами, паприкой и маслом.

Куриные ножки посолить и поперчить по вкусу, добавить карри и приправу для мяса. Ножки натереть специями и оставить на 10 минут.

В рукав для запекания укладываем овощи, сверху — куриные голени. В рукав кладем лавровый лист. Завязываем рукав и помещаем его в форму или на противень. С помощью зубочистки делаем несколько проколов для выхода пара.

Куриные голени с овощами отправляют в духовой шкаф, разогретый до 200°С, на один час.

Через час вынимаем курицу из духовки и аккуратно открываем пакет. Разложите кушанье по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Голени курицы, запеченные с гречкой и овощами.

Фото: youtube @Tsvetkova_Natalia

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 5-6 шт
  • Гречневая крупа — 300 гр
  • Вода горячая — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — 1ч.л (или по вкусу)
  • Паприка копченая — 1 ч.л
  • Кориандр — 1/2 ч.л
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч.л
  • Карри — 1/3 ч.л
  • Масло растительное — 2-3 ст.л
  • Чеснок свежий — 3 зубчика

Рецепт приготовления куриных ножек с гречкой в духовом шкафу.

Курицу помещаем в большую миску. Добавляем щепотку соли, приправу карри, сушеный чеснок, кориандр и молотую копченую паприку. Вливаем немного растительного масла и перемешиваем руками, втирая специи во каждую ножку. Даем слегка промариноваться, пока готовим овощи.

Лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь можно потереть или нарезать кубиками.

На горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла быстро обжариваем куриные ножки до золотистого цвета с каждой стороны.

Обжаренные ножки выкладываем на отдельную тарелку. На той же сковороде обжариваем лук до прозрачности, потом добавляем морковь и продолжаем жарить ещё 5 минут, помешивая.

Переложим жареные овощи в форму для запекания, добавим тщательно промытую гречку и перемешаем. Равномерно распределим гречку с овощами по форме.

Выкладываем куриные ножки поверх гречки, немного придавливая. Между куском курицы и гречкой расставляем несколько целых очищенных зубчиков чеснока.

В кастрюлю с кипятком кладем соль, размешиваем и засыпаем гречневой крупой.

Форму отправляем в предварительно прогретый до 180°С духовой шкаф на 35-40 минут.

Куриные ножки в беконе в духовке

Фото: youtube @MileniaFlorida

Ингредиенты

  • Куриные голени 6 шт (крупные 200-220 гр)
  • 6 слайсов бекона
  • Специи:
  • Паприка ½ ч. л
  • Сухой чеснок ½ ч.л
  • Сушеный лук ½ ч.л
  • Орегано ½ ч.л
  • Острый красный перец по вкусу
  • Соль ½ чл
  • Глазурь
  • Кетчуп — 100 гр
  • Аджика ½ ч.л
  • Мед 1 ч.л
  • Соус барбекю 1 ч.л
  • Чеснок свежий 1-2 зубчика

Рецепт запекания куриных ножек в беконе в духовке.

Сухие специи смешиваем с солью и этой ароматной смесью натираем куриные ножки.

Каждой голени обматывают полосками бекона. Край бекона фиксируют зубочисткой, чтобы он не рассыпался при запекании.

Голени обворачиваем фольгой, потому что готовка будет происходить при высокой температуре и могло бы произойти подгорание.

В форму для выпечки устанавливается решетка, а на нее кладутся голени.

Готовим голени в духовом шкафу при температуре 200°C в течение 30 минут.

Из духовки вынимаем форму, переворачиваем голени и продолжаем выпекать ещё 15 минут.

Для приготовления глазури перемешайте кетчуп с аджикой, барбекю-саусом, медом и чесноком, пропущенным через пресс.

Вместо соуса барбекю возможно использовать пол чайной ложки копченой паприки или вовсе исключить его из рецепта.

Вынимаем куриные голени из духовки и смазываем их глазурью с помощью кулинарной кисти.

Повысим температуру в духовом шкафу до двухсот десяти-двухсот двадцати градусов Цельсия и продолжим запекать голени ещё десять-пятнадцать минут.

Перед подачей снимаем фольгу с косточек и подаем к столу с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Куриные ножки, запечённые в сое с медом и чесноком.

Фото: youtube @vsegdavkusno

Ингредиенты

  • Куриные голени — 1 кг
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мед — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Чеснок свежий — 5 зубчиков
  • Кетчуп — 150 мл
  • Соевый соус — 60 мл
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.
  • Петрушка свежая — 2 веточки

Рецепт приготовления куриных ножек с чесночно-медовым соусом.

На сковороду нальём немного растительного масла и положим куриные ножки. Посолим и поперчим ножки, обжарим на среднем огне 4-5 минут до золотистой корочки.

Перевернув ножки, посыпаем солью и перцем, обжариваем с другой стороны 4-5 минут до румяного цвета.

Поджаренную курочку снимаем со сковороды.

На минимуме огонь под сковородой. На сковороду добавляем мед, кетчуп, соевый соус, чеснок из пресса и кусочек сливочного масла. Соус перемешиваем и выкладываем жареной курицы.

Нельзя снять ручку с вашей сковороды? Перелейте соус в жаропрочную форму, потому что мясо поступит в духовку для прожарки.

Мы поливаем кусочки курицы со всех сторон медовым соусом.

В предварительно прогретую до 180°C духовку помещаем курицу на 20 минут.

Куриные ножки, готовящиеся в чесночно-медовом соусе, украшаем семенами кунжута и измельченной свежей петрушкой.

С такой курочкой подаётся отварной или запечённый картофель.