Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Овсяные хлопья — 70 г
- Кефир — 300 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 60 мл
- Сыр — 70-100 г
- Филе куриной грудки — 120-150 г
- Цуккини — 80-100 г
- Сладкий красный перец — 1/2 шт.
- Морковь — 80-90 г
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — для обжаривания
- Для смазывания форм можно использовать сливочное или растительное масло.
Приготовление маффинов:
- Натрите морковь на мелкой терке, а цукини и сладкий перец – небольшими кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне около пяти минут, постоянно помешивая, пока не станут мягкими. После этого посолите по вкусу, добавьте сушеные приправы, снимите с огня и дайте остыть.
- Пока готовятся овощи, промойте и обсушите куриную грудку, а затем нарежьте её мелкими кубиками.
- В отдельной миске соедините муку, соду, разрыхлитель и соль.
- В большой миске соедините яйцо с сахаром, добавьте масло и кефир, хорошо размешайте.
- В массу добавьте муку, овсянку, тертый сыр и измельченную курицу, и всё хорошо перемешайте.
- Смажьте формочки для маффинов маслом и наполните тестом на две трети высоты. В моем случае получилось ровно шесть штук (формочки диаметром 10,5 см).
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (режим «верх-низ»). В моем случае потребовалось 40 минут, так как цукини выделяют много жидкости, и я решила, чтобы маффины не получились клеклыми, подержать их подольше.
- Перед употреблением маффины должны остыть, а потом их можно извлечь из формочек.
Приятного аппетита!