Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Овсяные хлопья — 70 г
  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Сыр — 70-100 г
  • Филе куриной грудки — 120-150 г
  • Цуккини — 80-100 г
  • Сладкий красный перец — 1/2 шт.
  • Морковь — 80-90 г
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Для смазывания форм можно использовать сливочное или растительное масло.

Приготовление маффинов:

  1. Натрите морковь на мелкой терке, а цукини и сладкий перец – небольшими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне около пяти минут, постоянно помешивая, пока не станут мягкими. После этого посолите по вкусу, добавьте сушеные приправы, снимите с огня и дайте остыть.
  3. Пока готовятся овощи, промойте и обсушите куриную грудку, а затем нарежьте её мелкими кубиками.
  4. В отдельной миске соедините муку, соду, разрыхлитель и соль.
  5. В большой миске соедините яйцо с сахаром, добавьте масло и кефир, хорошо размешайте.
  6. В массу добавьте муку, овсянку, тертый сыр и измельченную курицу, и всё хорошо перемешайте.
  7. Смажьте формочки для маффинов маслом и наполните тестом на две трети высоты. В моем случае получилось ровно шесть штук (формочки диаметром 10,5 см).
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (режим «верх-низ»). В моем случае потребовалось 40 минут, так как цукини выделяют много жидкости, и я решила, чтобы маффины не получились клеклыми, подержать их подольше.
  9. Перед употреблением маффины должны остыть, а потом их можно извлечь из формочек.

Приятного аппетита!