Эти котлетки отлично подойдут для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Рубленый укроп — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Для соуса:

  • Майонез — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Рубленый укроп — 1 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Порезать куриное филе мелкими кубиками. Нарубить укроп мелко. Натереть сыр.
  2. Вмешайте майонез, яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец. Поставьте в холодильник на 30-60 минут. Если нет времени, можно сразу жарить.
  3. Пока готовится фарш, приготовим соус для котлет: соединим измельчённый чеснок, укроп, лимонный сок, соль, сахар и чёрный перец.
  4. На разогретой сковороде обжарьте котлеты по три-четыре минуты с каждой стороны.