
Эти котлетки отлично подойдут для ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Твердый сыр — 70 г
- Рубленый укроп — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Для соуса:
- Майонез — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Рубленый укроп — 1 ст. л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление котлет:
- Порезать куриное филе мелкими кубиками. Нарубить укроп мелко. Натереть сыр.
- Вмешайте майонез, яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец. Поставьте в холодильник на 30-60 минут. Если нет времени, можно сразу жарить.
- Пока готовится фарш, приготовим соус для котлет: соединим измельчённый чеснок, укроп, лимонный сок, соль, сахар и чёрный перец.
- На разогретой сковороде обжарьте котлеты по три-четыре минуты с каждой стороны.