Рубленые котлеты из курицы с сыром и овощами — прекрасный выбор для быстрой и вкусной трапезы. Слияние нежного куриного мяса, свежих овощей и пряного сыра понравится всем.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриное филе 700 г (2 шт.)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Петрушка небольшой пучок
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр Моцарелла 100 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соус
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Чеснок свежий 1-2 зубчика
  • Мята свежая по вкусу
  • Йогурт натуральный 4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Рецепт рубленых котлет из курицы с сыром и овощами, приготовленных на сковороде.

Куриное филе нарезают мелкими кубиками. Если курица подмороженная, достаточно просто нарезать её, так мясо быстро разморозит ся.
Репчатый лук рубим тонкими четвертькольцами. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. зелень мелко крошим.
Перемещаем овощи с куриной грудкой, добавляем сырые яйца и еще раз перемешиваем.
Добавляем натёртый на крупной терке сыр, майонез и три столовые ложки муки с небольшим возвышением. Солим и перчим по желанию и хорошо перемешиваем.
На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла формируем котлеты из фарша столовой ложкой.
Обжариваем котлеты на слабом огне, закрыв крышкой, до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Натереть на мелкой терке маленький свежий огурец. Смешать с чесноком, пропущенным через пресс, и листьями свежей мяты. Добавить йогурт (сметану) и соль по вкусу.
Подайте куриные рубленые котлеты горячими с соусом, любимым гарниром и овощным салатом.