Ингредиенты:
- Куриное филе бёдер (без костей) — 330 г
- Куриное филе грудки — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяные хлопья (быстрой варки) — 3 ст. л.
- Шампиньоны — 180 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян (свежий) — 5 веточек
- Сыр творожный сливочный — 80 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Салатный микс — 40 г
- Лимон (сок) — 1/6 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление котлет:
- Курицу нарезать крупными кусочками и отправить в куттер, перебить частями до среднего помола.
- Лук перебить в куттере и отправить к курице. Добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Перемешать. Накрыть фарш пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- В куттере перебить частями грибы.
- На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить измельчённые зубчики чеснока.
- Отправить измельчённые грибы на сковороду в чесночное масло и добавить листочки тимьяна, обжарить грибы до уменьшения влаги. В конце посолить и поперчить по вкусу.
- Переложить грибы в миску, накрыть крышкой и остудить в холодильнике на 15 минут, чтобы стали плотнее.
- Добавить к грибам творожный сыр и перемешать.
- Смочить руки водой, взять небольшое количество фарша и сделать лепёшку. Положить в центр лепёшки небольшое количество начинки, сформировать овальную котлету и спрессовать лопатками в виде треугольников. Таким образом сделать ещё 6 котлет.
- На сковороду налить 30 мл подсолнечного масла и отправить котлеты на сковороду, обжарить с трех сторон по два раза на среднем нагреве до румяной корочки в течение 6-7 минут. В конце накрыть крышкой, чтобы котлеты дошли до готовности.
- Переложить все котлеты на большую сервировочную тарелку и подавать с салатным миксом, взбрызнутым лимонным соком.
Приятного аппетита!