Куриные котлеты с сырно-грибной начинкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе бёдер (без костей) — 330 г
  • Куриное филе грудки — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья (быстрой варки) — 3 ст. л.
  • Шампиньоны — 180 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян (свежий) — 5 веточек
  • Сыр творожный сливочный — 80 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Салатный микс — 40 г
  • Лимон (сок) — 1/6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Курицу нарезать крупными кусочками и отправить в куттер, перебить частями до среднего помола.
  2. Лук перебить в куттере и отправить к курице. Добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Перемешать. Накрыть фарш пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  3. В куттере перебить частями грибы.
  4. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить измельчённые зубчики чеснока.
  5. Отправить измельчённые грибы на сковороду в чесночное масло и добавить листочки тимьяна, обжарить грибы до уменьшения влаги. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  6. Переложить грибы в миску, накрыть крышкой и остудить в холодильнике на 15 минут, чтобы стали плотнее.
  7. Добавить к грибам творожный сыр и перемешать.
  8. Смочить руки водой, взять небольшое количество фарша и сделать лепёшку. Положить в центр лепёшки небольшое количество начинки, сформировать овальную котлету и спрессовать лопатками в виде треугольников. Таким образом сделать ещё 6 котлет.
  9. На сковороду налить 30 мл подсолнечного масла и отправить котлеты на сковороду, обжарить с трех сторон по два раза на среднем нагреве до румяной корочки в течение 6-7 минут. В конце накрыть крышкой, чтобы котлеты дошли до готовности.
  10. Переложить все котлеты на большую сервировочную тарелку и подавать с салатным миксом, взбрызнутым лимонным соком.

Приятного аппетита!


Источник