Ингредиенты:

  • Гречка (вареная) — 300 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка (молотая) — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Чтобы приготовить 300 граммов вареной гречки, нужно сварить 100 граммов сухого продукта.
  2. Измельчить куриное филе можно как через мясорубку, так и мелко порубив ножом, после чего поместить в миску. Туда же добавить гречку, два яйца и натёртый на крупной терке репчатый лук.
  3. На среднем огне разогревается антипригарная сковорода, в форме лежат котлеты и жарятся по три минуты с каждой стороны.
  4. Соус готовим, смешав томатную пасту, молотую паприку, сметану и измельченный чеснок.
  5. Обжаренные котлеты выложим на сковороду, зальём соусом, накроем крышкой и будем готовить на медленном огне 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 113 ккал
  • Белки — 13 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 9 г