
Ингредиенты:
- Гречка (вареная) — 300 г
- Куриное филе — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Томатная паста — 100 г
- Сметана — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка (молотая) — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление котлет:
- Чтобы приготовить 300 граммов вареной гречки, нужно сварить 100 граммов сухого продукта.
- Измельчить куриное филе можно как через мясорубку, так и мелко порубив ножом, после чего поместить в миску. Туда же добавить гречку, два яйца и натёртый на крупной терке репчатый лук.
- На среднем огне разогревается антипригарная сковорода, в форме лежат котлеты и жарятся по три минуты с каждой стороны.
- Соус готовим, смешав томатную пасту, молотую паприку, сметану и измельченный чеснок.
- Обжаренные котлеты выложим на сковороду, зальём соусом, накроем крышкой и будем готовить на медленном огне 20 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 113 ккал
- Белки — 13 г
- Жиры — 3 г
- Углеводы — 9 г