Рубленые котлеты из куриной грудки – вкусные, нежные и полезные. Приготовление простое и быстрый.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр
- яйцо — 1 шт
- натуральный йогурт (кефир или сметана) — 3-4 ст.л.
- крахмал кукурузный (картофельный) — 1 ст.л.
- луковица — 1 шт
- соль — 0,5 ч.л.
- перец черный — щепотка
Как приготовить:
Мелко нарежьте лук, залейте его кипятком и оставьте на 5-7 минут. В это время подготовите остальные ингредиенты.
Куриное филе разрезают мелкими квадратами размером около одного на один сантиметр. Для удобства резки филе перед этим можно положить на двадцать минут в морозильник.
Филе солят, приправляют черным молотым перцем по вкусу. Вводят йогурт (можно использовать кефир или нежирную сметану), разбивают яйцо и размешивают. Добавляют крахмал и снова размешивают. Вносят лук, предварительно слив жидкость. Все еще раз перемешивают и помещают в холодильник на полчаса.
Ложкой выкладываем готовый фарш на разогретую сковороду с маслом. Жарим как оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой. Благодаря маринаду и тонкости котлет их приготовление займет мало времени.
В качестве гарнира Для этих котлеток хорошо подходят свежие овощи.
Из куриного филе готовы нежные рубленые котлеты. Приятного аппетита!