Скушаешь вкусную курицу из-поджаренных голеней — блюдо для легкого ужина. Замариновать ножки допустимо заранее, а потом поджарить на сковороде. Пока это происходит можно сварить аппетитный овощной гарнир. салат или простой и лёгкий гарнир.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Голень куриная8 шт
  • Сметана 20%2 ст.л
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить:

Куриные голени вытереть насухо бумажной салфеткой после промывания.

В сметанe разомните чеснок, добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте.

Смесь нужно добавить к курице и аккуратно перемешать. Оставить на время — минимум полчаса. Затем можно жарить.
Подходит для маринования курицы утром до работы. Придя вечером, достаточно будет жарить, и ужин готов.

Запеченые голени посыпать сухарями и подрумянить на сковороде при слабом огне с одного бока открыто. Перевернуть, накрыть и готовить под крышкой до полной готовности.

Жареные куриные голени готовы!

Приятного аппетита!