Скушаешь вкусную курицу из-поджаренных голеней — блюдо для легкого ужина. Замариновать ножки допустимо заранее, а потом поджарить на сковороде. Пока это происходит можно сварить аппетитный овощной гарнир. салат или простой и лёгкий гарнир.
Ингредиенты
- Голень куриная8 шт
- Сметана 20%2 ст.л
- Чеснок2 зубчика
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить:
Куриные голени вытереть насухо бумажной салфеткой после промывания.
В сметанe разомните чеснок, добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте.
Смесь нужно добавить к курице и аккуратно перемешать. Оставить на время — минимум полчаса. Затем можно жарить.
Подходит для маринования курицы утром до работы. Придя вечером, достаточно будет жарить, и ужин готов.
Запеченые голени посыпать сухарями и подрумянить на сковороде при слабом огне с одного бока открыто. Перевернуть, накрыть и готовить под крышкой до полной готовности.
Жареные куриные голени готовы!
Приятного аппетита!