Фахитас — традиционное мексиканское блюдо из лепешек с овощами, говядиной и острым перцем чили. Часто его готовят также с курицей. Вот рецепт именно такого блюда.
Ингредиенты:
- Тортилья — 7 лепешек
- Потребуется три штуки сладкого перца разных цветов: красный, желтый и зеленый.
- Куриная грудка — 500 г
- Красный лук — 20 г
- Молотый красный перец — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Кайенский перец — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 100 мл
- Моцарелла — 125 г
- Чеддер — 125 г
- Зеленый лук — 100 г
- Перец чили — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Кориандр (измельченный) — 5 г
Приготовление:
- Очищаем сладкий перец и режем его толстой соломкой. Очищаем лук и нарезаем его соломкой, поступаем также с курицей. Кладем всё в миску, добавляем молотый красный перец, соль, кайенский перец, тмин и масло. Хорошо перемешиваем всё вместе.
- Выложите смесь из овощей и курицы в форму для запекания и поставьте в духовку на 15 минут при 200 градусах в режиме конвекции.
- На сковороду помещаем шесть лепешек, имеющих форму цветка. В центр сковороды выкладываем половину чеддера и моцареллы.
- Готовую смесь из овощей и курицы распределим по сыру. Поверх неё положим мелко нарезанные помидоры, зеленый лук, чили и кориандр. Остаток сыра посыплем сверху.
- Последнюю лепешку располагаем поверх остальных и закрываем цветок, сворачивая все лепестки к середине.
- Выложите фахитас в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут при режиме конвекции. Для предотвращения разворачивания лепешек можно положить сверху еще одну тяжелую форму для выпечки.