Фахитас — традиционное мексиканское блюдо из лепешек с овощами, говядиной и острым перцем чили. Часто его готовят также с курицей. Вот рецепт именно такого блюда.

Ингредиенты:

  • Тортилья — 7 лепешек
  • Потребуется три штуки сладкого перца разных цветов: красный, желтый и зеленый.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Красный лук — 20 г
  • Молотый красный перец — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Моцарелла — 125 г
  • Чеддер — 125 г
  • Зеленый лук — 100 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кориандр (измельченный) — 5 г

Приготовление:

  1. Очищаем сладкий перец и режем его толстой соломкой. Очищаем лук и нарезаем его соломкой, поступаем также с курицей. Кладем всё в миску, добавляем молотый красный перец, соль, кайенский перец, тмин и масло. Хорошо перемешиваем всё вместе.
  2. Выложите смесь из овощей и курицы в форму для запекания и поставьте в духовку на 15 минут при 200 градусах в режиме конвекции.
  3. На сковороду помещаем шесть лепешек, имеющих форму цветка. В центр сковороды выкладываем половину чеддера и моцареллы.
  4. Готовую смесь из овощей и курицы распределим по сыру. Поверх неё положим мелко нарезанные помидоры, зеленый лук, чили и кориандр. Остаток сыра посыплем сверху.
  5. Последнюю лепешку располагаем поверх остальных и закрываем цветок, сворачивая все лепестки к середине.
  6. Выложите фахитас в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут при режиме конвекции. Для предотвращения разворачивания лепешек можно положить сверху еще одну тяжелую форму для выпечки.