Ингредиенты (на 4 штуки):

  • Куриное филе – 400 г
  • Лаваш – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 4 листа
  • Лук – 50 г
  • Чипсы – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Черный перец – 1/3 ч. л.
  • Острый перец – 1/3 ч. л.
  • Майонез, кетчуп – по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите 400 грамм куриного филе и нарежьте его пластами, затем соломкой. Заранее нагрейте масло в сковороде и добавьте туда мясо. Обжаривайте на сильном огне, чтобы испарилась вся жидкость. Затем добавьте чайную ложку соли, чайную ложку паприки, одну треть чайной ложки острого перца и одну треть чайной ложки черного перца. Все хорошенько перемешайте и жарьте еще 3 минуты. Переложите все в тарелку.
  2. Теперь подготовим овощи. Огурец нарежем тонкой соломкой. Помидоры тоже нарежем соломкой. Половину луковицы нарежем на тонкие полукольца. Теперь можно собирать донер.
  3. Первым слоем на лаваш кладётся промытая и высушенная листва пекинской капусты. Сверху укладывается обжаренная курица, потом – лук. Следом идут помидоры и огурцы.
  4. Сделайте змейку из кетчупа и добавьте майонез. В самом конце положите чипсы. Теперь сверните рулетом, подогнув края. Желательно завернуть поплотнее.
  5. Возьмите любую подходящую сковороду, смажьте ее маслом и положите донеры швом вниз. Сверху поставьте плоскую тарелку или блюдце и придавите бутылкой с водой.
  6. Жарьте на среднем огне несколько минут, затем снимите конструкцию и переверните на другую сторону. Жарьте ещё несколько минут.

Приятного аппетита!