Вкусные, сочные и сытные блины с курицей и грибами под соусом бешамель в духовке станут шикарным ужином в кругу семьи и даже подойдут на праздничный стол в качестве горячего блюда. Готовится угощение просто, а итог восхитительный!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Блинчики
  • Яйцо куриное2 шт
  • Соль½ ч.л
  • Сахар-песок½ ст.л
  • Молоко 2.5%400 мл
  • Мука пшеничная150 гр
  • Масло растительное1 ст.л
  • Начинка
  • Куриная голень700 гр
  • Шампиньоны свежие400 гр
  • Лук репчатый1 шт (крупная)
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок сушеный½ ч.л
  • Соус белый
  • Молоко 2.5%500 мл
  • Масло сливочное 82.5%50 гр
  • Мука пшеничная50 гр
  • Сыр полутвердых сортов30 гр
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Чеснок сушеный½ ч.л

Рецепт блинов с курицей и грибами в духовке.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбалтываем венчиком. Вливаем половину молока и просеиваем муку. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции без комочков.
Добавляем остаток молока и одну столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.
Печем тонкие блины на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Куриные голени варим до готовности в подсоленной воде. Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем его.
Лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны режем не очень крупными кусочками. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавляем грибы и жарим на большом огне постоянно помешивая 5-7 минут. В конце грибы солим и перчим по вкусу, для аромата добавляем сушеный чеснок.
В сотейнике растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Обжариваем муку на среднем огне при постоянном помешивании до появления обильных пузырьков.
Вливаем в сотейник холодное молоко и, постоянно помешивая, варим соус до загустения.
  • Как только начнут появляться пузырьки кипения, снимаем соус с огня. Солим по вкусу, добавляем мускатный орех, сушеные чеснок и перемешиваем.
  • Куриное мясо и грибы соединяем в отдельной миске и добавляем треть соуса. Перемешиваем. Остаток соуса закрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветрился.
    На блин кладут 2-3 столовые ложки начинки и сворачивают любым удобным способом.
    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и плотно укладываем фаршированные блины.
    Сверху блины поливаем оставшимся сливочным соусом и посыпаем натертым сыром.
    Запекаем блины с курицей и грибами в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
    Подаем блинчики в горячем виде. Остывшие тоже очень вкусные. Приятного аппетита!