Вкусные, сочные и сытные блины с курицей и грибами под соусом бешамель в духовке станут шикарным ужином в кругу семьи и даже подойдут на праздничный стол в качестве горячего блюда. Готовится угощение просто, а итог восхитительный!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Блинчики
- Яйцо куриное2 шт
- Соль½ ч.л
- Сахар-песок½ ст.л
- Молоко 2.5%400 мл
- Мука пшеничная150 гр
- Масло растительное1 ст.л
- Начинка
- Куриная голень700 гр
- Шампиньоны свежие400 гр
- Лук репчатый1 шт (крупная)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок сушеный½ ч.л
- Соус белый
- Молоко 2.5%500 мл
- Масло сливочное 82.5%50 гр
- Мука пшеничная50 гр
- Сыр полутвердых сортов30 гр
- Соль по вкусу
- Мускатный орех на кончике ножа
- Чеснок сушеный½ ч.л
Рецепт блинов с курицей и грибами в духовке.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбалтываем венчиком. Вливаем половину молока и просеиваем муку. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции без комочков.
Добавляем остаток молока и одну столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.
Печем тонкие блины на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Куриные голени варим до готовности в подсоленной воде. Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем его.
Лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны режем не очень крупными кусочками. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавляем грибы и жарим на большом огне постоянно помешивая 5-7 минут. В конце грибы солим и перчим по вкусу, для аромата добавляем сушеный чеснок.
В сотейнике растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Обжариваем муку на среднем огне при постоянном помешивании до появления обильных пузырьков.
Вливаем в сотейник холодное молоко и, постоянно помешивая, варим соус до загустения.
Как только начнут появляться пузырьки кипения, снимаем соус с огня. Солим по вкусу, добавляем мускатный орех, сушеные чеснок и перемешиваем.
Куриное мясо и грибы соединяем в отдельной миске и добавляем треть соуса. Перемешиваем. Остаток соуса закрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветрился.
На блин кладут 2-3 столовые ложки начинки и сворачивают любым удобным способом.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и плотно укладываем фаршированные блины.
Сверху блины поливаем оставшимся сливочным соусом и посыпаем натертым сыром.
Запекаем блины с курицей и грибами в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Подаем блинчики в горячем виде. Остывшие тоже очень вкусные. Приятного аппетита!