Для сытного семейного ужина или праздничного стола предлагаем сочные куриные бедра с грибами и сыром, запеченные в духовке. Это простое блюдо порадует аппетитным ароматом и насыщенным вкусом, при этом готовится очень легко.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Куриное бедро 8-10 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Соус соевый 2 ст. л.
- Чеснок сушеный 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие 250 г
- Помидор 250 г
- Сыр Моцарелла 120 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт сочных куриных бедер с грибами и сыром, запеченных в духовке.
Бедра куриных промыть и просушить бумажными полотенцами. Аккуратно вырезать косточки.
Куски курицы, подготовленные к жарке, разложить кожей вниз, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
В отдельной тарелке соединить оливковое масло, соевый соус, паприку, сушеный чеснок и добавить черный молотый перец по вкусу.
Отбивную из курицы положить в миску и залить маринадом. Хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Мелко нарезанные шампиньоны обжаривают на сковороде с маслом до золотистого оттенка, а затем подсаливают и перчат по желанию.
Пока жарятся грибы, нарежьте томаты маленькими кубиками, а сыр – на крупной терке.
На каждый кусочек курицы кладут по немногу грибов, сыра и помидоров, сворачивают в рулетики, стараясь оставить кожу снаружи. Готовые рулетики выкладывают в форму для выпечки.
В разогретой до 190°С духовке запекаем рулеты из куриных бедер 20 минут. Через 10 минут достаём форму с курицей и смазываем бедрышки выделившимся соком кисточкой.
Куриные бедра подаются горячими с любым гарниром, который вы предпочитаете. Употребляйте с удовольствием!