Курочка с нежным, рассыпчатым булгуром — прекрасный вариант для обеда или ужина. Готовить его с куриными бедрами в рукаве просто: положите все в рукав и поставьте в духовку. Уже через час на столе появится сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Булгур 350 г
  • Вода горячая 600 мл
  • Бедро курицы, филе без кожи и костей. 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок свежий 1-2 зубчика
  • Соль 1-1.5 ч. л.
  • Барбарис 10 шт.
  • Смесь перцев молотая ч. л.
  • Куркума ½ ч. л.
  • Специи для плова 1 ч. л.

Рецепт приготовления булгура с куриными бедрами в рукаве.

  • Снимите кожу с куриных бедер и удалите кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  • Сложим курицу в пакет для запекания (если используем рукав, заранее плотно завяжем его с одной стороны), добавим специи и перемешаем курицу со специями внутри пакета.
  • Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
  • Морковь нарезаем небольшими брусочками.
  • К булгуру добавляем соль и перемешиваем.
  • В пакет к курице засыпаем булгур, смешанный с солью, добавляем лук, морковь и тонко нарезанный чеснок.
  • Переложите рукав в форму для запекания и осторожно влейте шестьсот миллилитров кипятка. Тщательно завяжите пакет.
  • В предварительно прогретой до 200°C духовке запекаем курицу с булгуром 50 минут.
  • Внимательно открываем пакет, стараясь не обжечься. Некоторое время всё смешиваем, разделяем по тарелкам и подаём к столу.