Курочка с нежным, рассыпчатым булгуром — прекрасный вариант для обеда или ужина. Готовить его с куриными бедрами в рукаве просто: положите все в рукав и поставьте в духовку. Уже через час на столе появится сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Булгур 350 г
- Вода горячая 600 мл
- Бедро курицы, филе без кожи и костей. 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок свежий 1-2 зубчика
- Соль 1-1.5 ч. л.
- Барбарис 10 шт.
- Смесь перцев молотая ⅓ ч. л.
- Куркума ½ ч. л.
- Специи для плова 1 ч. л.
Рецепт приготовления булгура с куриными бедрами в рукаве.
-
Снимите кожу с куриных бедер и удалите кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.
-
Сложим курицу в пакет для запекания (если используем рукав, заранее плотно завяжем его с одной стороны), добавим специи и перемешаем курицу со специями внутри пакета.
-
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
-
Морковь нарезаем небольшими брусочками.
-
К булгуру добавляем соль и перемешиваем.
-
В пакет к курице засыпаем булгур, смешанный с солью, добавляем лук, морковь и тонко нарезанный чеснок.
-
Переложите рукав в форму для запекания и осторожно влейте шестьсот миллилитров кипятка. Тщательно завяжите пакет.
-
В предварительно прогретой до 200°C духовке запекаем курицу с булгуром 50 минут.
-
Внимательно открываем пакет, стараясь не обжечься. Некоторое время всё смешиваем, разделяем по тарелкам и подаём к столу.