Ингредиенты:

  • Куриные бёдра (с кожей, на кости) — 9 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Карри — 1 ч. л.

Для гарнира:

  • Лук красный — 3 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Укус яблочный — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить и нарезать крупными полукольцами, переложить в отдельную миску и посолить парой щепоток. Лук отжать рукой, чтобы выжать сок для маринада.
  2. Нарезать лимон крупными колечками, добавить к луку и отжать руками.
  3. Влить кефир к луку с лимоном, добавить карри. Перемешать.
  4. Куриные бедра замариновать, обвалять в маринаде и оставить мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  5. Переложите бедра на решетку кожей вниз, накройте второй частью решетки и отправьте на угли. Обжарьте с двух сторон до готовности. Проверьте готовность курицы со всех сторон.
  6. Готовим гарнир. Красный лук очистить и нарезать крупными кольцами.
  7. Переложи кольца лука на решетку и отправь на мангал, посыпь сверху немного сахара.
  8. Подержать кольца немного на нагреве и перевернуть на другую сторону (сахарной стороной вниз). На тлеющие угли высыпать влажную щепу и коптить пару минут.
  9. К копчёному карамелизированному луку добавить яблочный уксус, поперчить по вкусу, мелко порубленную петрушку и перемешать.
  10. Подать куриные бедра с копчёным луком, молодой морковью и хлебом.

Приятного аппетита!