Ингредиенты:
- Куриные бёдра (с кожей, на кости) — 9 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Кефир — 500 мл
- Карри — 1 ч. л.
Для гарнира:
- Лук красный — 3 шт.
- Сахар — 20 г
- Укус яблочный — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук очистить и нарезать крупными полукольцами, переложить в отдельную миску и посолить парой щепоток. Лук отжать рукой, чтобы выжать сок для маринада.
- Нарезать лимон крупными колечками, добавить к луку и отжать руками.
- Влить кефир к луку с лимоном, добавить карри. Перемешать.
- Куриные бедра замариновать, обвалять в маринаде и оставить мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
- Переложите бедра на решетку кожей вниз, накройте второй частью решетки и отправьте на угли. Обжарьте с двух сторон до готовности. Проверьте готовность курицы со всех сторон.
- Готовим гарнир. Красный лук очистить и нарезать крупными кольцами.
- Переложи кольца лука на решетку и отправь на мангал, посыпь сверху немного сахара.
- Подержать кольца немного на нагреве и перевернуть на другую сторону (сахарной стороной вниз). На тлеющие угли высыпать влажную щепу и коптить пару минут.
- К копчёному карамелизированному луку добавить яблочный уксус, поперчить по вкусу, мелко порубленную петрушку и перемешать.
- Подать куриные бедра с копчёным луком, молодой морковью и хлебом.
Приятного аппетита!