Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий соус чили — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Рыбный соус — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец белый молотый — 2 ч. л.
  • Сухой имбирь — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление курицы:

  1. Чтобы получить маринад, соединим в одной миске сладкий соус чили, соевый соус, рыбный соус, молотый белый перец, сухой имбирь, кориандр, измельчённый чеснок, соль и сахар. Добавим также сок половинки лимона.
  2. Разделяем курицу на две части, делаем поверх нее неглубокие насечки и смазываем маринадом. Даем промариновать в течение двух часов.
  3. Курицу насаживаем на шампур и жарим над углями 30-40 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!