
Ингредиенты:
- Пятьсот или шестьсот граммов любой части курицы, либо половина целой курицы.
- 3 зубчика чеснока
- Пять зерен чёрного перца либо молотого перца.
- Пакетик желатина (около 25 г)
- Соль и лавровый лист
Способ приготовления:
- Поместите в мультиварку вымытую и нарезанную курицу, чёрный перец горошком, лавровый лист и соль. Добавьте небольшое количество воды – примерно 50-70 граммов.
- Варево готовьте при режиме «тушение» от 40 до 60 минут, либо ориентируйтесь на инструкции вашей мультиварки.
- Извлекаем курицу и немного охлаждаем её. Процеживаем выделяющийся сок и возвращаем его в мультиварку.
- Курицу разделывают на части, удаляя кости и шкурку. Мясо режут и смешивают с мелко нарезанным чесноком в мультиварке. Сверху посыпают желатином и перемешивают. Готовят блюдо в режиме тушения еще 15-30 минут.
- После этого немедленно придаем нужную форму и помещаем в холод до утра или на пять-семь часов.
Готов аппетитный куриный холодец или заливное.