Ингредиенты:

  • Пятьсот или шестьсот граммов любой части курицы, либо половина целой курицы.
  • 3 зубчика чеснока
  • Пять зерен чёрного перца либо молотого перца.
  • Пакетик желатина (около 25 г)
  • Соль и лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Поместите в мультиварку вымытую и нарезанную курицу, чёрный перец горошком, лавровый лист и соль. Добавьте небольшое количество воды – примерно 50-70 граммов.
  2. Варево готовьте при режиме «тушение» от 40 до 60 минут, либо ориентируйтесь на инструкции вашей мультиварки.
  3. Извлекаем курицу и немного охлаждаем её. Процеживаем выделяющийся сок и возвращаем его в мультиварку.
  4. Курицу разделывают на части, удаляя кости и шкурку. Мясо режут и смешивают с мелко нарезанным чесноком в мультиварке. Сверху посыпают желатином и перемешивают. Готовят блюдо в режиме тушения еще 15-30 минут.
  5. После этого немедленно придаем нужную форму и помещаем в холод до утра или на пять-семь часов.

Готов аппетитный куриный холодец или заливное.