Нежная курица с сырной начинкой в панировке — перед таким лакомством трудно устоять. Сегодня пробуем новый рецепт кордон блю с хрустящей корочкой. Рецепт прост, а результат изумителен.

Если нравится готовить по-заранее, чтобы после работы не тратиться на приготовление еды, то это блюдо будет по душе. Достаточно оставить кордон блю в морозильнике, а затем, когда потребуется, запанировать и пожарить их.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Сыр — 3 больших ломтика
  • Ветчина (вареная) — 3 больших ломтика
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукурузные хлопья (без сахара) — 300 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для фритюра

Приготовление:

  1. Для приготовления кордон блю нужно сначала нарезать и отбить куриные грудки, разложив их в широкие плоские отбивные.
  2. Отбивные солим и перчим. На каждую отбивную кладём ломтик ветчины и сыра, сворачиваем мясо в рулет, вставляя внутрь деревянную ложку. Получается конструкция, похожая на эскимо. Для идеального результата положим кордон блю в морозилку примерно на 1-2 часа.
  3. Теперь осталось пожарить наше блюдо. Сначала будем панировать мясо: обвалять в муке, затем окунуть в яйца и снова обвалять в мелко покрошенных кукурузных хлопьях.
  4. Обжариваем во фритюре около 10 минут при температуре масла примерно 160 градусов, после чего выкладываем все на противень и помещаем в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15 минут в режиме конвекции. Благодаря этому получится особенно хрустящая и рассыпчатая корочка.

Приятного аппетита!

Куриное филе с ветчиной и сыром подается в кордоне.
Панированный в сухарях шницель из куриного филе с начинкой из сыра и ветчины называется кордон блю.

Просмотров:

502