
Нежная курица с сырной начинкой в панировке — перед таким лакомством трудно устоять. Сегодня пробуем новый рецепт кордон блю с хрустящей корочкой. Рецепт прост, а результат изумителен.
Если нравится готовить по-заранее, чтобы после работы не тратиться на приготовление еды, то это блюдо будет по душе. Достаточно оставить кордон блю в морозильнике, а затем, когда потребуется, запанировать и пожарить их.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Куриная грудка — 3 шт.
- Сыр — 3 больших ломтика
- Ветчина (вареная) — 3 больших ломтика
- Мука — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Кукурузные хлопья (без сахара) — 300 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для фритюра
Приготовление:
- Для приготовления кордон блю нужно сначала нарезать и отбить куриные грудки, разложив их в широкие плоские отбивные.
- Отбивные солим и перчим. На каждую отбивную кладём ломтик ветчины и сыра, сворачиваем мясо в рулет, вставляя внутрь деревянную ложку. Получается конструкция, похожая на эскимо. Для идеального результата положим кордон блю в морозилку примерно на 1-2 часа.
- Теперь осталось пожарить наше блюдо. Сначала будем панировать мясо: обвалять в муке, затем окунуть в яйца и снова обвалять в мелко покрошенных кукурузных хлопьях.
- Обжариваем во фритюре около 10 минут при температуре масла примерно 160 градусов, после чего выкладываем все на противень и помещаем в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15 минут в режиме конвекции. Благодаря этому получится особенно хрустящая и рассыпчатая корочка.
Приятного аппетита!
Куриное филе с ветчиной и сыром подается в кордоне.
Панированный в сухарях шницель из куриного филе с начинкой из сыра и ветчины называется кордон блю.
Просмотров:
502
