Рецепт, который идеально подойдет для легкого и вкусного ужина. Куриное филе с ананасами в кисло-сладком соусе быстро и легко готовится на сковороде, получается сочным, сытным и вкусным. Обязательно приготовьте и попробуйте — этот рецепт станет вашим любимым.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Куриное филе300 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка½ ч.л
- Крахмал кукурузный1 ст.л
- Масло растительное2-3 ст.л
- Лук репчатый1 шт
- Перец болгарский1 шт
- Ананас консервированный5 колец
- Соус
- Сахар коричневый тростниковый1 ч.л
- Соус соевый3 ст.л
- Уксус яблочный 5%1 ст.л
- Чеснок свежий1 зубчик
- Соус кисло-сладкий1 ч.л
- Кетчуп1 ст.л
- Для подачи
- Лук зелёный1 пучок
Рецепт приготовления куриного филе с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде.
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками.
Солим и перчим курицу в глубокой миске по вкусу. Добавляем паприку и крахмал, перемешиваем.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем кусочки курицы на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снимаем курицу с сковороды на отдельную тарелку.
На сковороде, где жарили курицу, добавляем немного масла и обжариваем пару минут лук, нарезанный крупным кубиком.
Добавляем к луку болгарский перец, нарезанный крупным кубиком. Жарём овощи вместе 3-5 минут, постоянно помешивая.
Чтобы готовое блюдо получилось ярче и аппетитнее, возьмите половинки перцев различных цветов, например красного и желтого.
Кольца консервированных ананасов нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду к овощам. Жарим ещё пару минут.
В сковороду возвращаем поджаренную курицу и перемешиваем.
В миске смешиваем коричневый сахар, соевый соус, яблочный уксус, кисло-сладкий соус и кетчуп. Чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем.
Выливаем готовый кисло-сладкий соус в сковороду и перемешиваем.
Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука и добавляем к курице с овощами. Перемешиваем и выключаем огонь.
Курица с ананасами и овощами в кисло-сладком соусе готова. Подаем блюдо к столу и наслаждаемся.