Куриное филе под сыром и томатами в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Пармезан — 60 г
  • Панировочные сухари — 1/3 ст.
  • Любимые специи — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Для начинки:

  • Томаты (измельчить в блендере) — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 230 г

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Каждое филе разрезать вдоль на 2 части и отбить с двух сторон.
  2. Берём 2 тарелки. В одной смешиваем панировочные сухари, натертый на мелкой тёрке твёрдый сыр и ваши любимые специи. В другой взбиваем яйцо, солим.
  3. Филе окунаем во взбитое яйцо, после — в смесь панировочных сухарей. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  4. Тем временем готовим начинку. Помидоры измельчаем в блендере, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Далее достаём наше филе из духовки и сверху укладываем измельчённые томаты с чесноком. Посыпаем сыром и укропом.
  6. Отправляем обратно в духовку и запекаем до золотистой корочки.

Источник