Вкусный и доступный рецепт блюда для ужина или второго на обед: запеканка из капусты с курицей. Простое приготовление, нежные вкусы и хрустящая корочка порадуют вас.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 500 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Куриное филе 300 гр (1 шт)
- Сметана 20% 50 гр + 30 гр для смазывания верха
- Сыр твердых сортов 50 гр
- Соль 1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить запеканку из капусты с курицей
Капусту измельчают тонко ножом, теркой или блендером с соответствующей насадкой.
Тщательно размяв измельченную капусту руками, получится достаточное количество сока, и объем её уменьшится.
В глубокой миске соединяем готовую капусту с двумя сырыми яйцами.
Капусту нарезаем, смешиваем с мелким нарезанным репчатым луком.
К другим овощам добавляем морковь, натёртую на крупной терке.
Филе курицы нарезаем мелкими кусочками для равномерного пропекания.
Вносим 50 грамм сметаны, соль и перец по вкусу. Тщательно смешиваем все составляющие.
В форму для выпечки выложим овощную смесь, предварительно смазав ее растительным маслом.
Смажем запянку небольшим количеством сметаны, примерно одной или двумя ложками.
Поверх равномерно распределим натёртый на мелкой терке сыр.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-50 минут при режиме «верх-низ» до образования золотистой корочки.
Горячую запеканку подают со сметаной. Приятного аппетита!