
Ингредиенты:
- Капуста (свежая) — 900 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 100 мл
- Нежирный йогурт (несладкий) — 1-2 ст. л.
- Куриный фарш с луком и чесноком — 500 г.
- Сыр — 50 г
- По желанию добавьте соль, зелень и любимые специи.
Приготовление запеканки:
- Сначала мелко нарезаем капусту, размещаем ее в глубокой тарелке, добавляем соль и массируем руками, чтобы капуста выделила весь излишек сока. Оставляем на десять минут.
- Взбиваем венчиком яйца, молоко и йогурт.
- В фарш кладем соль, перец и любые любимые специи.
Если фарш был сделан без лука и чеснока, его можно добавить сейчас. - Возвращаемся к капусте и сливаем выделяющийся сок.
- В капусту помещаем мелко нарезанную зелень и фарш. Все тщательно перемешиваем.
- В формочку для запекания кладем порцию массы, не выравнивая ее, а напротив, формируя бороздки ложкой. Заливам яичной массой.
- Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. После этого вынимаем его, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку на 10 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 86 ккал
- Белки — 8 г
- Жиры — 5 г
- Углеводы — 3 г