Ингредиенты:

  • Капуста (свежая) — 900 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Нежирный йогурт (несладкий) — 1-2 ст. л.
  • Куриный фарш с луком и чесноком — 500 г.
  • Сыр — 50 г
  • По желанию добавьте соль, зелень и любимые специи.

Приготовление запеканки:

  1. Сначала мелко нарезаем капусту, размещаем ее в глубокой тарелке, добавляем соль и массируем руками, чтобы капуста выделила весь излишек сока. Оставляем на десять минут.
  2. Взбиваем венчиком яйца, молоко и йогурт.
  3. В фарш кладем соль, перец и любые любимые специи.
    Если фарш был сделан без лука и чеснока, его можно добавить сейчас.
  4. Возвращаемся к капусте и сливаем выделяющийся сок.
  5. В капусту помещаем мелко нарезанную зелень и фарш. Все тщательно перемешиваем.
  6. В формочку для запекания кладем порцию массы, не выравнивая ее, а напротив, формируя бороздки ложкой. Заливам яичной массой.
  7. Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. После этого вынимаем его, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку на 10 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 86 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 3 г