Вкусный и доступный рецепт блюда для ужина или второго на обед: запеканка из капусты с курицей. Простое приготовление, нежные вкусы и хрустящая корочка порадуют вас.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Куриное филе 300 гр (1 шт)
  • Сметана 20% 50 гр + 30 гр для смазывания верха
  • Сыр твердых сортов 50 гр
  • Соль 1.5 ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 4.1 г

Как приготовить запеканку из капусты с курицей

Капусту измельчают тонко ножом, теркой или блендером с соответствующей насадкой.

Тщательно размяв измельченную капусту руками, получится достаточное количество сока, и объем её уменьшится.

В глубокой миске соединяем готовую капусту с двумя сырыми яйцами.

Капусту нарезаем, смешиваем с мелким нарезанным репчатым луком.

К другим овощам добавляем морковь, натёртую на крупной терке.

Филе курицы нарезаем мелкими кусочками для равномерного пропекания.

Вносим 50 грамм сметаны, соль и перец по вкусу. Тщательно смешиваем все составляющие.

В форму для выпечки выложим овощную смесь, предварительно смазав ее растительным маслом.

Смажем запянку небольшим количеством сметаны, примерно одной или двумя ложками.

Поверх равномерно распределим натёртый на мелкой терке сыр.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-50 минут при режиме «верх-низ» до образования золотистой корочки.

Горячую запеканку подают со сметаной. Приятного аппетита!