Ингредиенты:
- Курины бедра — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Оливковое масло — 20 мл
- Лаваш — 5 шт.
- Огурцы — 500 г
- Помидоры — 500 г
Для соуса:
- Чеснок — 6 зубчиков
- Сметана — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1 ч. л.
- Копченая паприка — 1 ч. л.
Приготовление:
- В форму для запекания помещаем куриные бедра, посыпанные солью, перцем, прованскими травами и паприкой. Заливаем их соевым соусом, оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
- Завершаем форму фольгой и ставим в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Измельчим чеснок в чаше блендера. Добавим к нему сметану, черный молотый перец, соль и паприку. Перемешаем, накроем крышкой и поставим в холодильник на час.
- Кубиками нарежем огурцы, помидоры и курицу.
- На лаваш кладем овощи с курицей, смазываем соусом, сворачиваем и жарим на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!