Ингредиенты:

  • Курины бедра — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Лаваш — 5 шт.
  • Огурцы — 500 г
  • Помидоры — 500 г

Для соуса:

  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В форму для запекания помещаем куриные бедра, посыпанные солью, перцем, прованскими травами и паприкой. Заливаем их соевым соусом, оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
  2. Завершаем форму фольгой и ставим в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  3. Измельчим чеснок в чаше блендера. Добавим к нему сметану, черный молотый перец, соль и паприку. Перемешаем, накроем крышкой и поставим в холодильник на час.
  4. Кубиками нарежем огурцы, помидоры и курицу.
  5. На лаваш кладем овощи с курицей, смазываем соусом, сворачиваем и жарим на сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!