
Ингредиенты:
- Куриная печень – 700 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Мука – 3 ст. л.
- Зелень петрушки – 1 пуч.
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 50 мл
- Сметана – 200 г
- Яйца – 3 шт.
Приготовление запеканки:
- Куриную печень промывают, удаляют пленки и высушивают. Нарезанную печень частями кладут в кастрюлю.
- Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем.
- Измельчаем лук и морковь. Обжариваем.
- Печень сначала обваливают в муке, затем обжаривают. Добавляют соль, перец и мускатный орех.
- Соединяем сметану и яйца, добавляем соль.
- В жаропрочную форму выкладываем обжаренные овощи, сверху грибы и куриную печень. Заливаем всё заливкой и посыпаем зеленью. Форму предварительно смазываем маслом.
- Запеканку помещаем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 25 минут.
Приятного аппетита!