Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1 пуч.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление запеканки:

  1. Куриную печень промывают, удаляют пленки и высушивают. Нарезанную печень частями кладут в кастрюлю.
  2. Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем.
  3. Измельчаем лук и морковь. Обжариваем.
  4. Печень сначала обваливают в муке, затем обжаривают. Добавляют соль, перец и мускатный орех.
  5. Соединяем сметану и яйца, добавляем соль.
  6. В жаропрочную форму выкладываем обжаренные овощи, сверху грибы и куриную печень. Заливаем всё заливкой и посыпаем зеленью. Форму предварительно смазываем маслом.
  7. Запеканку помещаем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 25 минут.

Приятного аппетита!