Ингредиенты (на 2 порции):
- Куриная печень — 250 г
- Творожный сливочный сыр — 2 ст. л. (с горкой)
- Чеснок — 1 зубчик
- Мята — 2 веточки
- Микс салатных листьев — 30 г
- Малина — 60 г
- Кедровые орехи — 1 горсть
- Бальзамический крем — 10 мл
- Оливковое масло — 10 мл
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Из печени удалить прожилки и порезать средней величины кусками.
- В сковородку налейте двадцать миллилитров подсолнечного масла, положите печень, добавьте соль и перец по вкусу. Жарьте с двух сторон на среднем огне.
- Влейте немного воды в сковороду, накройте крышкой и готовьте печень несколько минут.
- Смешай творожный сыр с измельченным чесноком и мелко нарезанными листьями мяты.
- В большую тарелку положить листья салата, заправить бальзамическим кремом и сбрызнуть оливковым маслом.
- Поверх листьев салата выложите печень и творожные кнели, затем украсьте малиной и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!