Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриная печень — 250 г
  • Творожный сливочный сыр — 2 ст. л. (с горкой)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мята — 2 веточки
  • Микс салатных листьев — 30 г
  • Малина — 60 г
  • Кедровые орехи — 1 горсть
  • Бальзамический крем — 10 мл
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Из печени удалить прожилки и порезать средней величины кусками.
  2. В сковородку налейте двадцать миллилитров подсолнечного масла, положите печень, добавьте соль и перец по вкусу. Жарьте с двух сторон на среднем огне.
  3. Влейте немного воды в сковороду, накройте крышкой и готовьте печень несколько минут.
  4. Смешай творожный сыр с измельченным чесноком и мелко нарезанными листьями мяты.
  5. В большую тарелку положить листья салата, заправить бальзамическим кремом и сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Поверх листьев салата выложите печень и творожные кнели, затем украсьте малиной и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!