Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 10 ст. ложек
  • Сметана — 10 ст. ложек
  • Мука — 10 ст. ложек
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Паприка молотая — 1-2 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовим начинку. На крупной терке натрем морковь, лук нарежем мелкими кубиками, а куриную печень либо мелко порубим ножом, либо прокрутим через мясорубку. Обжарим на растительном масле до готовности, посолим и поперчим. Дадим начинке остыть.
  2. Чтобы приготовить тесто, взбиваем яйца, муку, сметану и майонез до однородного состояния. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем ещё раз.
  3. На сковороду или в невысокую жаропрочную форму раскладываем часть теста, кладем начинку и накрываем второй частью теста.
  4. Духовку разогрейте до температуры 170-180 градусов и выпекайте 35-40 минут.
  5. Посыпьте готовый пирог молотой паприкой.

Приятного аппетита!