
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 10 ст. ложек
- Сметана — 10 ст. ложек
- Мука — 10 ст. ложек
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Паприка молотая — 1-2 ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовим начинку. На крупной терке натрем морковь, лук нарежем мелкими кубиками, а куриную печень либо мелко порубим ножом, либо прокрутим через мясорубку. Обжарим на растительном масле до готовности, посолим и поперчим. Дадим начинке остыть.
- Чтобы приготовить тесто, взбиваем яйца, муку, сметану и майонез до однородного состояния. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем ещё раз.
- На сковороду или в невысокую жаропрочную форму раскладываем часть теста, кладем начинку и накрываем второй частью теста.
- Духовку разогрейте до температуры 170-180 градусов и выпекайте 35-40 минут.
- Посыпьте готовый пирог молотой паприкой.
Приятного аппетита!