Готовим сытный, яркий оригинальный салат из куриной печени с соленым огурцом, морковью, болгарским перцем и маринованным луком. В нем замечательно сочетаются все ингредиенты, салат отлично подойдет к праздничному столу или в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриная печень600 гр
  • Лук репчатый1 головка
  • Огурец соленый2 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Морковь1 шт
  • Мука пшеничная для панировки
  • Растительное масло для обжарки овощей и печени
  • Соль по вкусу
  • Заправка
  • Майонез2 ст.л
  • Горчица зернистая1 ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Маринад для лука
  • Сахар-песок1 ст.л
  • Уксус столовый 9%1 ст.л
  • Вода150 мл

Рецепт салата из куриной печени с соленым огурцом, морковью и болгарским перцем.

Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем лук в глубокую миску, добавляем сахар, уксус и заливаем водой комнатной температуры. Оставляем мариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.
Куриную печень хорошо промывают под проточной водой и обсушивают на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнюю влагу.
В сковороде разогреваем немного растительного масла. Печень обваливаем в муке и выкладываем в один слой на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.
В самом конце обжарки печень солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем кусочки на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Даем печени полностью остыть.
В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем морковь, нарезанную тонкой соломкой. Жарим морковь в течение 4-5 минут до мягкости.
К моркови добавляем болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Жарим овощи вместе ещё 5 минут и снимаем с огня.
Нарезаем соленые огурцы тонкой соломкой.
Остывшую жареную куриную печень режем тонкими ломтиками.
В салатнице соединяем нарезанную печень и огурцы, остывшие обжаренные овощи. Со всех овощей сливаем жидкость и добавляем в салатницу.
Салат солим и перчим по вкусу. В качестве заправки добавляем горчицу и майонез. Перемешиваем.
Салат с куриной печенью, солеными огурцами, болгарским перцем и морковью готов. Приятного аппетита!