Готовим сытный, яркий оригинальный салат из куриной печени с соленым огурцом, морковью, болгарским перцем и маринованным луком. В нем замечательно сочетаются все ингредиенты, салат отлично подойдет к праздничному столу или в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты
Ингредиенты
- Куриная печень600 гр
- Лук репчатый1 головка
- Огурец соленый2 шт
- Перец болгарский1 шт
- Морковь1 шт
- Мука пшеничная для панировки
- Растительное масло для обжарки овощей и печени
- Соль по вкусу
- Заправка
- Майонез2 ст.л
- Горчица зернистая1 ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Маринад для лука
- Сахар-песок1 ст.л
- Уксус столовый 9%1 ст.л
- Вода150 мл
Рецепт салата из куриной печени с соленым огурцом, морковью и болгарским перцем.

Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем лук в глубокую миску, добавляем сахар, уксус и заливаем водой комнатной температуры. Оставляем мариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.

Куриную печень хорошо промывают под проточной водой и обсушивают на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнюю влагу.

В сковороде разогреваем немного растительного масла. Печень обваливаем в муке и выкладываем в один слой на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.

В самом конце обжарки печень солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем кусочки на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Даем печени полностью остыть.

В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем морковь, нарезанную тонкой соломкой. Жарим морковь в течение 4-5 минут до мягкости.

К моркови добавляем болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Жарим овощи вместе ещё 5 минут и снимаем с огня.

Нарезаем соленые огурцы тонкой соломкой.

Остывшую жареную куриную печень режем тонкими ломтиками.

В салатнице соединяем нарезанную печень и огурцы, остывшие обжаренные овощи. Со всех овощей сливаем жидкость и добавляем в салатницу.

Салат солим и перчим по вкусу. В качестве заправки добавляем горчицу и майонез. Перемешиваем.

Салат с куриной печенью, солеными огурцами, болгарским перцем и морковью готов. Приятного аппетита!