Ингредиенты:

  • Макароны — 500 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свежий базилик — 20 листиков
  • Руккола — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — 2 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный перец — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 5 ст.л.

Как приготовить пасту:

  1. Нарезать мелким кубиком лук и куриную грудку брусочками, замариновать в двух столовых ложках свежего лимонного сока, добавить соль, перец, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Обжарьте на сковородке в оливковом масле лук и курицу до готовности, грудка должна стать мягкой.
  3. Очистите всю зелень от стеблей и измельчите ее в блендере вместе с чесноком, солью, оливковым маслом и одной ложкой лимонного сока.
  4. Варите макароны на минуту короче, чем написано на упаковке, добавив ложку оливкового масла и соль.
  5. Вмешайте макароны, курицу и зеленую смесь. Поместите в тарелки и украсьте лимонной цедрой и пармезаном.