
Ингредиенты:
- Макароны — 500 г
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свежий базилик — 20 листиков
- Руккола — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Мята — 2 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Черный перец — по вкусу
- Морская соль — по вкусу
- Оливковое масло — 5 ст.л.
Как приготовить пасту:
- Нарезать мелким кубиком лук и куриную грудку брусочками, замариновать в двух столовых ложках свежего лимонного сока, добавить соль, перец, перемешать и оставить на 10 минут.
- Обжарьте на сковородке в оливковом масле лук и курицу до готовности, грудка должна стать мягкой.
- Очистите всю зелень от стеблей и измельчите ее в блендере вместе с чесноком, солью, оливковым маслом и одной ложкой лимонного сока.
- Варите макароны на минуту короче, чем написано на упаковке, добавив ложку оливкового масла и соль.
- Вмешайте макароны, курицу и зеленую смесь. Поместите в тарелки и украсьте лимонной цедрой и пармезаном.