Вместо куриного филе можно использовать бедра птицы. Тогда колбаса получится более сочной и жирной, однако будет менее диетической.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Соевый соус – 4,5 ст. л.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • Сыр – 100 г

Приготовление колбасы:

  1. Нарежь курицу мелкими кубиками, смешай с соевым соусом и специями, хорошенько перемешай. Помести в холодильник для маринования не менее чем на ночь, лучше подольше.
  2. Нарежьте сыр мелким кубиком и смешайте с маринованной курицей.
  3. Нарежьте рукав для запекания по длине, выложите в него мясо со сыром, сверните его рулетом и закрепите концы.
  4. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Дайте готовой куриной колбасе полностью остыть, а затем выньте ее из рукава для запекания.