
Вместо куриного филе можно использовать бедра птицы. Тогда колбаса получится более сочной и жирной, однако будет менее диетической.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г
- Соевый соус – 4,5 ст. л.
- Копченая паприка – 1 ч. л.
- Сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
- Сыр – 100 г
Приготовление колбасы:
- Нарежь курицу мелкими кубиками, смешай с соевым соусом и специями, хорошенько перемешай. Помести в холодильник для маринования не менее чем на ночь, лучше подольше.
- Нарежьте сыр мелким кубиком и смешайте с маринованной курицей.
- Нарежьте рукав для запекания по длине, выложите в него мясо со сыром, сверните его рулетом и закрепите концы.
- Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Дайте готовой куриной колбасе полностью остыть, а затем выньте ее из рукава для запекания.