Ингредиенты:
- Куриная грудка (без кости) – 700 г
- Соль – 3 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Вода – 300 мл
- Кориандр – 1 ч. л.
- Паприка копченная – 1 ч. л.
- Сушенный чеснок – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
- В воде комнатной температуры растворить сахар и соль. Положить куриную грудку и оставить на 1 час.
- Куриную грудку разрезать пополам, сложить 2 части филе валетом (более тонкая часть филе к более толстой части), хорошо обмотать ниткой.
- Смешать кориандр, копченную паприку, сушенный чеснок и растительное масло, при необходимости добавить немного воды. Получившей пастой смазать куриное филе, дать промариноваться 30-60 минут.
- Духовку разогреть до 250 градусов. Форму для запекания выстелить двумя слоями фольги. Выложить сверху куриное филе и отправить духовку на 15 минут.
- Духовку выключить и оставить филе внутри на 4 часа.