Ингредиенты:

  • Куриная грудка на кости – 800-850 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соевый соус – 4-6 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Кабачок – несколько ломтиков
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Сыр – 80-100 г

Приготовление:

  1. Над куриной грудкой сделают надрезы-кармашки. Смешав измельченный чеснок, соевый соус, мед и растительное масло, обмажьте куриную грудку со всех сторон, чтобы маринад попал и в кармашки. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.
  2. Кабачок, помидор и сыр нарезать тонкими пластинами. Вставить кусочки кабачка, сыра и помидора в надрезы. Уложить куриную грудку в форму для запекания. Смазать со всех сторон остатками маринада.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут, периодически поливая мясо выделившимся соком. Если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, то за последние 5 минут запекания можно воспользоваться ею, чтобы зарумянить мясо сверху.