
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт. (300 г)
- Кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Лисички (свежие) — 170 г
- Цветная капуста — 130 г
- Зелёный лук — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Сделайте на грудках надрезы крест-накрест, посолите и поперчите с каждой стороны.
- В сковородку с высокими бортами налейте подсолнечное масло (100 мл) и разогрейте. Положите курицу надрезами вниз и обжарьте на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны, периодически поливая грудки кипящим маслом и раздвигая надрезы. После этого слейте масло в отдельную емкость, а курицу оставьте в сковороде.
- За тридцать секунд до окончания приготовления, добавить соус к глыбкам и обжарить на сильном огне по тридцать секунд с каждой стороны.
- С капусты снимают листья и делят ее на средние кочаны. Кочаны помещают в кипяток с солью на 1-2 минуты, после чего отправляют на сито.
- Чеснок порезать ломтиками, а зелёный лук — кусочками.
- Лисички промыть и просушить.
- Вторую сковороду смазать 20 мл подсолнечного масла от курицы, добавить туда чеснок и лисички. Посолить и добавить зеленый лук после того, как выпарится вся жидкость.
- Отправьте капусту к лисичкам, а затем обжарьте ее минуту. Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.
- Выложите на тарелку грудку и гарнир.
Приятного аппетита!