Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт. (300 г)
  • Кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Лисички (свежие) — 170 г
  • Цветная капуста — 130 г
  • Зелёный лук — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сделайте на грудках надрезы крест-накрест, посолите и поперчите с каждой стороны.
  2. В сковородку с высокими бортами налейте подсолнечное масло (100 мл) и разогрейте. Положите курицу надрезами вниз и обжарьте на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны, периодически поливая грудки кипящим маслом и раздвигая надрезы. После этого слейте масло в отдельную емкость, а курицу оставьте в сковороде.
  3. За тридцать секунд до окончания приготовления, добавить соус к глыбкам и обжарить на сильном огне по тридцать секунд с каждой стороны.
  4. С капусты снимают листья и делят ее на средние кочаны. Кочаны помещают в кипяток с солью на 1-2 минуты, после чего отправляют на сито.
  5. Чеснок порезать ломтиками, а зелёный лук — кусочками.
  6. Лисички промыть и просушить.
  7. Вторую сковороду смазать 20 мл подсолнечного масла от курицы, добавить туда чеснок и лисички. Посолить и добавить зеленый лук после того, как выпарится вся жидкость.
  8. Отправьте капусту к лисичкам, а затем обжарьте ее минуту. Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.
  9. Выложите на тарелку грудку и гарнир.

Приятного аппетита!