Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт. (300 г)
- Кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Лисички (свежие) — 170 г
- Цветная капуста — 130 г
- Зелёный лук — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- На грудках сделать надрезы крест-накрест. Посолить и поперчить с двух сторон.
- На сковороду с высокими бортами налить подсолнечное масло (100 мл) и разогреть. Отправить курицу надрезами вниз и обжарить на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны, периодически обливая грудки кипящим маслом и раздвигая надрезы. Затем слить масло в отдельную ёмкость, а курицу оставить на сковороде.
- За 30 секунд до готовности влить к грудкам соус и обжарить на большом огне по пол минуты с двух сторон.
- У капусты отрезать листья и разделить её на средние соцветия, отправить на 1-2 минуты в кипящую солёную воду, а затем отбросить на сито.
- Зубчики чеснока нарезать слайсами, а зелёный лук крупно нарезать.
- Лисички промыть и просушить.
- На вторую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, которое использовалось для курицы, добавить чеснок и лисички. Когда основная влага испарится, посолить и добавить зелёный лук.
- Отправить капусту к лисичкам и обжарить одну минуту. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с нагрева.
- На порционную тарелку выложить грудку и гарнир.
Приятного аппетита!