Классическая мексиканская энчилада состоит из кукурузной тортильи, мясной начинки и подливки из томатов и соуса чили. Соус чили может быть различным: моле, острой сальсой или даже сырным, например, чили кон кесо. В состав блюда также могут входить фасоль, картофель, овощи и другие компоненты. Вместо курицы можно использовать говядину, свинину или морепродукты.

Ингредиенты:

  • Тортилья — 5 лепешек

Для начинки:

  • Куриное филе — 400 г
  • Фасоль (вареная) — 80 г
  • Кукуруза (консервированная) — 80 г
  • Рис (вареный) — 80 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Моцарелла — 200 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Молотый перец чили — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для томатного соуса:

  • Томатное пюре — 250 г
  • Соль — 5 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе курицы на мелкие кусочки, добавьте специи и обжарьте на растительном масле в течение пяти-семи минут. Удалите с огня и оставьте в стороне.
  2. Репчатый лук и болгарский перец порубить мелкими кусочками. Разогреть две столовые ложки растительного масла в сковороде и обжаривать три минуты.
  3. В миску положить рис, кукурузу, фасоль, жареное куриное филе и лук с перцем, перемешать.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. На каждый лист тортильи выложить две или три столовые ложки начинки, сверху посыпать тертым сыром. Аккуратно свернуть в рулеты и уложить в форму для запекания.
  6. Чтобы приготовить соус, нужно смешать томатное пюре со специями. Покрыть энчиладу соусом и посыпать сыром.
  7. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!