Классическая мексиканская энчилада состоит из кукурузной тортильи, мясной начинки и подливки из томатов и соуса чили. Соус чили может быть различным: моле, острой сальсой или даже сырным, например, чили кон кесо. В состав блюда также могут входить фасоль, картофель, овощи и другие компоненты. Вместо курицы можно использовать говядину, свинину или морепродукты.
Ингредиенты:
- Тортилья — 5 лепешек
Для начинки:
- Куриное филе — 400 г
- Фасоль (вареная) — 80 г
- Кукуруза (консервированная) — 80 г
- Рис (вареный) — 80 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Моцарелла — 200 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Молотый перец чили — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Для томатного соуса:
- Томатное пюре — 250 г
- Соль — 5 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Приготовление:
- Нарежьте филе курицы на мелкие кусочки, добавьте специи и обжарьте на растительном масле в течение пяти-семи минут. Удалите с огня и оставьте в стороне.
- Репчатый лук и болгарский перец порубить мелкими кусочками. Разогреть две столовые ложки растительного масла в сковороде и обжаривать три минуты.
- В миску положить рис, кукурузу, фасоль, жареное куриное филе и лук с перцем, перемешать.
- Сыр натираем на крупной терке.
- На каждый лист тортильи выложить две или три столовые ложки начинки, сверху посыпать тертым сыром. Аккуратно свернуть в рулеты и уложить в форму для запекания.
- Чтобы приготовить соус, нужно смешать томатное пюре со специями. Покрыть энчиладу соусом и посыпать сыром.
- Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!