Вспомнила как-то, посетив большой город и пообедав в местном ресторане, подали к обеду очень вкусный суп в больших чашках. Этот ароматный суп был таким вкусным, что, повзрослев, освоила рецепт и частенько балую этим супом своих домашних. А суп этот был — Домашняя лапша с курицей!

В честь воспоминаний о прошлом наречем сегодняшнее блюдо «Вкус детства».

Приготовим вкусный супчик с курицей.

Рецепт домашней лапши с курицей

Ингредиенты:

— куриное филе – 400 г

— лук – 1 шт.

— вода – 2,5 л

— морковь – 1 шт.

— свежие грибы – 7-10 шт.

— соль

— картофель – 2 шт.

— свежая зелень

Для домашней лапши:

— яйцо – 1 шт.

— мука

— соль

Приготовление домашней лапши с курицей

Шаг 1.

Из куриного филе готовят наваристый бульон. Заливают мясо холодной водой, при закипании снимают пену и добавляют соль. Варят полчаса на очень слабом огне. При медленном нагреве бульон получится прозрачным и красивым. Прозрачность супа важна. Мутный суп не так аппетитный. Поэтому помните убавить огонь, чтобы бульон не бурлил.

Шаг 2.

При приготовлении домашней лапши тесто замешивают на курином яйце. Тонко раскатывая его с обильным добавлением муки, складывают в несколько сложений и нарезают тонкую лапшу. Тонкость лапши была важным показателем качества работы хозяйки. Только хорошая хозяйка могла сделать ее очень тонкой.

Шаг 3.

Для супа с лапшой овощи нарежем соломкой.

Шаг 4.

Из бульона достаём сваренное мясо. В бульон кладем овощи: морковь, картофель и лук. Варим пятнадцать минут.

Шаг 5.

Грибов очищаем от необходимости, удаляем кожуру и вырезаем гнилые участки, если таковые имеются. Режем тонкими ломтиками и немного обжариваем на растительном масле.

Шаг 6.

В суп добавляем грибы. Когда суп с грибами закипит минут 5-7, кладем домашнюю лапшу. Перед тем как добавить лапшу, стряхните с нее муку, чтобы в суп попало ее как можно меньше, так как мука тоже дает мутность.

Шаг 7.

Лапша готовится стремительно. Чтобы не переварить ее, после закипания необходимо уменьшить нагрев, а спустя несколько минут полностью его прекратить и дать супу настояться.

Шаг 8.

Через пятнадцать минут еду можно будет есть. В тарелки можно добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!