Вспомнила как-то, посетив большой город и пообедав в местном ресторане, подали к обеду очень вкусный суп в больших чашках. Этот ароматный суп был таким вкусным, что, повзрослев, освоила рецепт и частенько балую этим супом своих домашних. А суп этот был — Домашняя лапша с курицей!
В честь воспоминаний о прошлом наречем сегодняшнее блюдо «Вкус детства».
Приготовим вкусный супчик с курицей.
Рецепт домашней лапши с курицей
Ингредиенты:
— куриное филе – 400 г
— лук – 1 шт.
— вода – 2,5 л
— морковь – 1 шт.
— свежие грибы – 7-10 шт.
— соль
— картофель – 2 шт.
— свежая зелень
Для домашней лапши:
— яйцо – 1 шт.
— мука
— соль
Приготовление домашней лапши с курицей
Шаг 1.
Из куриного филе готовят наваристый бульон. Заливают мясо холодной водой, при закипании снимают пену и добавляют соль. Варят полчаса на очень слабом огне. При медленном нагреве бульон получится прозрачным и красивым. Прозрачность супа важна. Мутный суп не так аппетитный. Поэтому помните убавить огонь, чтобы бульон не бурлил.
Шаг 2.
При приготовлении домашней лапши тесто замешивают на курином яйце. Тонко раскатывая его с обильным добавлением муки, складывают в несколько сложений и нарезают тонкую лапшу. Тонкость лапши была важным показателем качества работы хозяйки. Только хорошая хозяйка могла сделать ее очень тонкой.
Шаг 3.
Для супа с лапшой овощи нарежем соломкой.
Шаг 4.
Из бульона достаём сваренное мясо. В бульон кладем овощи: морковь, картофель и лук. Варим пятнадцать минут.
Шаг 5.
Грибов очищаем от необходимости, удаляем кожуру и вырезаем гнилые участки, если таковые имеются. Режем тонкими ломтиками и немного обжариваем на растительном масле.
Шаг 6.
В суп добавляем грибы. Когда суп с грибами закипит минут 5-7, кладем домашнюю лапшу. Перед тем как добавить лапшу, стряхните с нее муку, чтобы в суп попало ее как можно меньше, так как мука тоже дает мутность.
Шаг 7.
Лапша готовится стремительно. Чтобы не переварить ее, после закипания необходимо уменьшить нагрев, а спустя несколько минут полностью его прекратить и дать супу настояться.
Шаг 8.
Через пятнадцать минут еду можно будет есть. В тарелки можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!