
Для приготовления домашней куриной колбасы понадобится натуральная оболочка или кишка. Продают её в супермаркетах уже очищенную и засоленную большим количеством соли. Также можно приобрести её на рынке в мясном отделе. Хранить можно в замороженном виде, при необходимости делая домашние колбасы на радость всей семье.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 600 г
- Бедра куриные — 400 г
- Сало — 200 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Вода — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Натуральная оболочка — 1,5 м
Приготовление колбасы:
- Сало нарезать кубиками со стороной 0,5 см.
- Курицу нарезать кубиками размером примерно 1-1,5 см.
- На мелкой терке натереть чеснок.
- Перемешать, посолить, поперчить, добавить воду и тщательно перемешать.
- Натуральную оболочку (кишку) очень тщательно промыть внутри и снаружи. С мясорубки снять нож и решетку, установить насадку для начинки колбас. Натянуть кишку на насадку. Край кишки зафиксировать, завязав узел или при помощи хлопчатобумажной нитки.
- Начиняем домашнюю колбасу не слишком плотно, иначе при термической обработке она может лопнуть. По желанию можно сделать одну длинную колбасу и потом свернуть ее в колечко, или несколько маленьких, края надежно фиксируя узлом или нитью.
- Из этого фарша получились 11 маленьких сосисок длиной примерно 12 сантиметров. Каждую колбаску протыкаем зубочисткой или иголкой через каждые 2-3 сантиметра. Это нужно, чтобы домашняя колбаса не лопнула во время приготовления.
- В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Выкладываем домашнюю колбасу, температура сразу же снизится. Варим 25-30 минут при температуре около 80 градусов (вода не должна снова закипеть). Таким образом, домашняя колбаса будет очень сочной и не лопнет.
- Готовую колбасу обжариваем слегка на растительном масле для аппетитного вида и румяной корочки.