Для приготовления домашней куриной колбасы понадобится натуральная оболочка или кишка. Продают её в супермаркетах уже очищенную и засоленную большим количеством соли. Также можно приобрести её на рынке в мясном отделе. Хранить можно в замороженном виде, при необходимости делая домашние колбасы на радость всей семье.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Бедра куриные — 400 г
  • Сало — 200 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Натуральная оболочка — 1,5 м

Приготовление колбасы:

  1. Сало нарезать кубиками со стороной 0,5 см.
  2. Курицу нарезать кубиками размером примерно 1-1,5 см.
  3. На мелкой терке натереть чеснок.
  4. Перемешать, посолить, поперчить, добавить воду и тщательно перемешать.
  5. Натуральную оболочку (кишку) очень тщательно промыть внутри и снаружи. С мясорубки снять нож и решетку, установить насадку для начинки колбас. Натянуть кишку на насадку. Край кишки зафиксировать, завязав узел или при помощи хлопчатобумажной нитки.
  6. Начиняем домашнюю колбасу не слишком плотно, иначе при термической обработке она может лопнуть. По желанию можно сделать одну длинную колбасу и потом свернуть ее в колечко, или несколько маленьких, края надежно фиксируя узлом или нитью.
  7. Из этого фарша получились 11 маленьких сосисок длиной примерно 12 сантиметров. Каждую колбаску протыкаем зубочисткой или иголкой через каждые 2-3 сантиметра. Это нужно, чтобы домашняя колбаса не лопнула во время приготовления.
  8. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Выкладываем домашнюю колбасу, температура сразу же снизится. Варим 25-30 минут при температуре около 80 градусов (вода не должна снова закипеть). Таким образом, домашняя колбаса будет очень сочной и не лопнет.
  9. Готовую колбасу обжариваем слегка на растительном масле для аппетитного вида и румяной корочки.