Для приготовления домашней куриной колбасы требуется натуральная оболочка, то есть кишка. Ее продают в супермаркетах: очищенную и засоленную большим количеством соли. Можно также приобрести ее на рынке в мясном отделе. Замораживаемая, эта оболочка пригодится для изготовления домашних колбас по желанию всей семьи.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 600 г
- Бедра куриные — 400 г
- Сало — 200 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Вода — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Натуральная оболочка — 1,5 м
Приготовление колбасы:
- Нарежьте сало кубиками размером 0,5 см на 0,5 см.
- Курицу порезать кубами размером около одного и половины сантиметра.
- На мелкой терке натереть чеснок.
- Соль, перец, вода – всё перемешать после добавления к ингредиентам.
- Тщательно промыть натуральную оболочку (кишку) изнутри и снаружи. Снять нож и решетку с мясорубки, установить насадку для начинки колбас. Натянуть кишку на насадку. Зафиксировать край кишки узлом или хлопчатобумажной нитью.
- Заполняем домашнюю колбасу не очень плотно, чтобы она не лопнула при термообработке. Можно сделать одну большую колбасу и затем скрутить её в кольцо, или же несколько небольших, концы надежно завязать узлом или нитью.
- Из этого фарша получилось 11 маленьких сосисок длиной примерно 12 сантиметров. Каждую сосиску прокалываем зубочисткой или иглой через каждые 2-3 сантиметра. Это нужно, чтобы домашняя колбаса не лопнула при варке.
- В кипящую воду бросаем соль, лавровый лист, перец горошком. Кладем домашнюю колбасу, температура сразу же понизится, варим 25-30 минут при температуре около 80 градусов (вода не должна закипеть). Так домашняя колбаса получится очень сочной и не лопнет.
- Для аппетитного вида и румяной корочки готовой колбасы поджариваем слегка на растительном масле.