Для приготовления домашней куриной колбасы требуется натуральная оболочка, то есть кишка. Ее продают в супермаркетах: очищенную и засоленную большим количеством соли. Можно также приобрести ее на рынке в мясном отделе. Замораживаемая, эта оболочка пригодится для изготовления домашних колбас по желанию всей семьи.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Бедра куриные — 400 г
  • Сало — 200 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Натуральная оболочка — 1,5 м

Приготовление колбасы:

  1. Нарежьте сало кубиками размером 0,5 см на 0,5 см.
  2. Курицу порезать кубами размером около одного и половины сантиметра.
  3. На мелкой терке натереть чеснок.
  4. Соль, перец, вода – всё перемешать после добавления к ингредиентам.
  5. Тщательно промыть натуральную оболочку (кишку) изнутри и снаружи. Снять нож и решетку с мясорубки, установить насадку для начинки колбас. Натянуть кишку на насадку. Зафиксировать край кишки узлом или хлопчатобумажной нитью.
  6. Заполняем домашнюю колбасу не очень плотно, чтобы она не лопнула при термообработке. Можно сделать одну большую колбасу и затем скрутить её в кольцо, или же несколько небольших, концы надежно завязать узлом или нитью.
  7. Из этого фарша получилось 11 маленьких сосисок длиной примерно 12 сантиметров. Каждую сосиску прокалываем зубочисткой или иглой через каждые 2-3 сантиметра. Это нужно, чтобы домашняя колбаса не лопнула при варке.
  8. В кипящую воду бросаем соль, лавровый лист, перец горошком. Кладем домашнюю колбасу, температура сразу же понизится, варим 25-30 минут при температуре около 80 градусов (вода не должна закипеть). Так домашняя колбаса получится очень сочной и не лопнет.
  9. Для аппетитного вида и румяной корочки готовой колбасы поджариваем слегка на растительном масле.