
Количество продуктов рассчитано на стандартный глубокий противень.
Ингредиенты:
- Куриные бедра и голени — 1 кг
- Помидоры (мясистые) — 5 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Картофель — 800-900 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 10 ст. л.
- Розмарин (свежий) — 3 веточки
- Тимьян (свежий) — 4-5 веточек
- Маслины — 100 г
- Перчик чили — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление блюда:
- Ножки и бедра куриные промойте и высушите. Разложите по противню, посолите, добавьте два столовых ложки масла. Хорошо натёртые смесью ножки поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на час двадцать пять минут.
- Очистите лук и три зубчика чеснока. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- Снимите с картофеля кожуру, если хотите оставить её, и порежьте на большие куски, которые заварятся через один час десять минут.
- Хорошо промойте травы, просушите и измельчите.
- Соедините картофель, зелень, лук и мелко нарезанный чеснок с четырьмя ложками масла.
- Через пятнадцать минут после того, как мясо начнёт запекаться, положите овощи рядом с курицей.
- Вымойте помидоры, разделите каждое на четыре части и положите их с оливой рядом с птицей за 40 минут до окончания приготовления.
- Разрежьте перец чили, выньте из него зерна, промойте его и порубите мелко.
- Подавьте один зубчик чеснока, соедините его со двумя столовыми ложками сахара (коричневый предпочтительнее), одной чайной ложкой соли и четырьмя столовыми ложками растительного масла.
- За 15 минут до готовности смажьте куриные голени и бедра соусом несколько раз, остаток соуса вылейте в блюдо.
- Готовую курочку с пирогом можно посолить, поперчить на вкус (я этого не делаю), и подать к столу.
Приятного аппетита!