Ингредиенты:

  • Куриное бедро (или другие части курицы) – 900 граммов.
  • Сметана 20% – 200 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода (или бульон) – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. Куриное мясо посолить, поперчить по вкусу и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Доводить мясо до готовности не нужно, достаточно придать ему красивую румяную корочку.
  2. Лук очень мелко нарезать.
  3. Снять мясо со сковороды, на ней же обжарить лук до прозрачности на умеренном огне. Добавить муку, перемешать и обжарить 1-2 минуты. Потом добавить воду и сметану, посолить и поперчить по вкусу, выложить мясо, полить его сверху получившимся соусом.
  4. Тушить под крышкой на маленьком огне 25 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист, потушить ещё 5 минут под крышкой.

Приятного аппетита!