
Ингредиенты:
- Куриное бедро (или другие части курицы) – 900 граммов.
- Сметана 20% – 200 г
- Лук – 2 шт.
- Сахар – 1 щепотка
- Сливочное масло – 20 г
- Мука – 1 ст. л.
- Вода (или бульон) – 200 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
- Куриное мясо посолить, поперчить по вкусу и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Доводить мясо до готовности не нужно, достаточно придать ему красивую румяную корочку.
- Лук очень мелко нарезать.
- Снять мясо со сковороды, на ней же обжарить лук до прозрачности на умеренном огне. Добавить муку, перемешать и обжарить 1-2 минуты. Потом добавить воду и сметану, посолить и поперчить по вкусу, выложить мясо, полить его сверху получившимся соусом.
- Тушить под крышкой на маленьком огне 25 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист, потушить ещё 5 минут под крышкой.
Приятного аппетита!