К этому мясу отлично подойдёт рис как гарнир.
Ингредиенты:
- Мясо – 600-700 г
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 60 г
- Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.
- Сушеный чеснок – по вкусу
Для соуса:
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус – 3-4 ст. л.
- Острый перец – по вкусу
- Сливочное масло – 30 г
Приготовление:
- Нарежьте мясо на куски удобного размера. Подсолите его немного, поскольку в соус пойдет соевый соус. Добавьте сушеный чеснок и чёрный молотый перец.
- Смешать яйца с крахмалом.
- Погрузите ломтики мяса в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета около трех-четырех минут, учитывая вид мяса (говядина, свинина или птица) и размер кусков.
- Лук нарезать на куски. Чеснок измельчить.
- Снимите мясо с поверхности сковороды. Обжарьте на ней же лук до прозрачного состояния.
- Снимите с плиты сковородку. Добавьте чеснок, острый перец, сливочное масло и соевый соус. Добавьте обжаренное мясо и перемешайте.
- Поставить сковороду на огонь. Обжарить около минуты, до полного впитывания соуса кляром.
- Подавайте готовое мясо с отварным рисом, очень вкусно!
Приятного аппетита!