К этому мясу отлично подойдёт рис как гарнир.

Ингредиенты:

  • Мясо – 600-700 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 60 г
  • Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.
  • Сушеный чеснок – по вкусу

Для соуса:

  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.
  • Острый перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на куски удобного размера. Подсолите его немного, поскольку в соус пойдет соевый соус. Добавьте сушеный чеснок и чёрный молотый перец.
  2. Смешать яйца с крахмалом.
  3. Погрузите ломтики мяса в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета около трех-четырех минут, учитывая вид мяса (говядина, свинина или птица) и размер кусков.
  4. Лук нарезать на куски. Чеснок измельчить.
  5. Снимите мясо с поверхности сковороды. Обжарьте на ней же лук до прозрачного состояния.
  6. Снимите с плиты сковородку. Добавьте чеснок, острый перец, сливочное масло и соевый соус. Добавьте обжаренное мясо и перемешайте.
  7. Поставить сковороду на огонь. Обжарить около минуты, до полного впитывания соуса кляром.
  8. Подавайте готовое мясо с отварным рисом, очень вкусно!

Приятного аппетита!