Этот соус придаёт блюду необыкновенный и ни на что не похожий вкус.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) — 800-1000 г
  • Картофель — 800-1000 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Гранат — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Кориандр — 0,5 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Укроп мелко порубить. Растопленное сливочное масло смешать с укропом, измельченным чесноком и специями. Тщательно перемешать до однородности.
  2. Курицу можно запечь целиком или разделенным на части. Буду использовать куриную голень. Ножки посолю и смажу маслом с приправами. Оставлю на 30-60 минут в холодильнике.
  3. Гранат нужно вымыть, достать зерна, очистив от белых пленок, и выжить сок. В сок добавить щепотку соли, немного перца и 0,5 ч. л. кориандра, или другие специи по вкусу.
  4. Соус поставить на огонь и немножко проварить, чтобы выпарилась лишняя влага, а специи открыли свой аромат и вкус.
  5. Нарежьте картофель кубиками. Морковь — кружочками. Используйте другие овощи по своему выбору, если пожелаете.
  6. Смазать противень растительным маслом. Выложить овощи, посолить по вкусу, а сверху — куриные ножки. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  7. Через тридцать минут достаньте противень из духовки, осторожно снимите фольгу, чтобы не обжечься паром, полейте куриные ножки гранатовым соусом и отправьте обратно в духовку на двадцать до тридцати минут.

Приятного аппетита!