
Этот соус придаёт блюду необыкновенный и ни на что не похожий вкус.
Ингредиенты:
- Курица (любые части) — 800-1000 г
- Картофель — 800-1000 г
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
Для соуса:
- Гранат — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Кориандр — 0,5 ч. л.
Приготовление блюда:
- Укроп мелко порубить. Растопленное сливочное масло смешать с укропом, измельченным чесноком и специями. Тщательно перемешать до однородности.
- Курицу можно запечь целиком или разделенным на части. Буду использовать куриную голень. Ножки посолю и смажу маслом с приправами. Оставлю на 30-60 минут в холодильнике.
- Гранат нужно вымыть, достать зерна, очистив от белых пленок, и выжить сок. В сок добавить щепотку соли, немного перца и 0,5 ч. л. кориандра, или другие специи по вкусу.
- Соус поставить на огонь и немножко проварить, чтобы выпарилась лишняя влага, а специи открыли свой аромат и вкус.
- Нарежьте картофель кубиками. Морковь — кружочками. Используйте другие овощи по своему выбору, если пожелаете.
- Смазать противень растительным маслом. Выложить овощи, посолить по вкусу, а сверху — куриные ножки. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Через тридцать минут достаньте противень из духовки, осторожно снимите фольгу, чтобы не обжечься паром, полейте куриные ножки гранатовым соусом и отправьте обратно в духовку на двадцать до тридцати минут.
Приятного аппетита!