Классическая мексиканская энчилада состоит из кукурузной тортильи, мясной начинки и заправки из томатов и соуса чили. Соус чили может быть разным: моле, острая сальса или соус на сырной основе, например, чили кон кесо. Также в энчиладу могут добавлять фасоль, картофель, овощи и другие компоненты. Вместо курицы применяют говядину, свинину или даже морепродукты.

Ингредиенты:

  • Тортилья — 5 лепешек

Для начинки:

  • Куриное филе — 400 г
  • Фасоль (вареная) — 80 г
  • Кукуруза (консервированная) — 80 г
  • Рис (вареный) — 80 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Моцарелла — 200 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Молотый перец чили — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для томатного соуса:

  • Томатное пюре — 250 г
  • Соль — 5 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовить куриное филе. Для этого филе нарезать на мелкие кусочки, добавить специи и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Снять с огня и отложить.
  2. Репчатый лук и болгарский перец порубить мелко. Положить два столовых ложек растительного масла в сковородку и жарить три минуты.
  3. В миску положить рис, кукурузу, фасоль, жареную курицу и нарезанный с перцем лук, тщательно перемешать.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. На каждую лавашную лепешку положить два-три ложки наполнителя, покрыть тертым сыром и свернуть в трубочки, которые затем уложить в форму для выпечки.
  6. Приготовить соус: к томатному пюре добавить все специи и хорошо перемешать. Залить энтачиаду соусом и сверху посыпать сыром.
  7. Выставьте температуру духовки на 180 градусов и поставьте блюдо туда на 20-25 минут.

Приятного аппетита!