
Классическая мексиканская энчилада состоит из кукурузной тортильи, мясной начинки и заправки из томатов и соуса чили. Соус чили может быть разным: моле, острая сальса или соус на сырной основе, например, чили кон кесо. Также в энчиладу могут добавлять фасоль, картофель, овощи и другие компоненты. Вместо курицы применяют говядину, свинину или даже морепродукты.
Ингредиенты:
- Тортилья — 5 лепешек
Для начинки:
- Куриное филе — 400 г
- Фасоль (вареная) — 80 г
- Кукуруза (консервированная) — 80 г
- Рис (вареный) — 80 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Моцарелла — 200 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Молотый перец чили — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Для томатного соуса:
- Томатное пюре — 250 г
- Соль — 5 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Приготовление:
- Приготовить куриное филе. Для этого филе нарезать на мелкие кусочки, добавить специи и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Снять с огня и отложить.
- Репчатый лук и болгарский перец порубить мелко. Положить два столовых ложек растительного масла в сковородку и жарить три минуты.
- В миску положить рис, кукурузу, фасоль, жареную курицу и нарезанный с перцем лук, тщательно перемешать.
- Сыр натираем на крупной терке.
- На каждую лавашную лепешку положить два-три ложки наполнителя, покрыть тертым сыром и свернуть в трубочки, которые затем уложить в форму для выпечки.
- Приготовить соус: к томатному пюре добавить все специи и хорошо перемешать. Залить энтачиаду соусом и сверху посыпать сыром.
- Выставьте температуру духовки на 180 градусов и поставьте блюдо туда на 20-25 минут.
Приятного аппетита!