Курица тушеная с капустой в духовке

Минимум затрат — и временных и денежных, а результат превосходный.

Необходимо:

  • Курица (можно использовать любые части, которые вы любите)
  • 1 кочан капусты
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • Соль, черный перец молотый 
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Куриные бедрышки, ножки или другие части солим, перчим, обмазываем майонезом. Оставляем мариноваться на 1 час.
  2. Капусту тонко шинкуем. Наливаем растительное масло на сковороду и выкладываем туда капусту. Солим, перчим, добавляем томатную пасту. При необходимости добавляем немного воды и тушим под крышкой почти до готовности.
  3. Затем выкладываем капусту в форму для запекания или оставляем прямо в сковороде. На капусту сверху кладем куски курицы.
  4. Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180˚C.

Получается нежная капуста, пропитанная соком курицы, и вкусная зажаренная курочка. 


Источник