Курица под сырной корочкой, запеченная в духовке, получается вкусной, ароматной и привлекательной. Приготовление блюда простое и легкое. Такая еда подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Окорочка куриные 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Майонез 3 ст.л
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Хмели-сунели ½ ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт запеченной курицы с сырной корочкой.

Куриных окорочков нарезаем на кусочки поменьше. Снимаем ненужную кожу и жир.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

В миску помещаем подготовленное мясо и нарезанный лук. Добавляем соль, перец, приправу хмели-сунели и три столовых ложки майонеза. Всё тщательно перемешиваем руками.

Навешиваем крышку на миску и оставляем курицу мариноваться при комнатной температуре в течение тридцати минут. В случае недостатка времени допускается приступать к готовке сразу.

В форму для запекания кладем маринованное мясо, не добавляя лука.

Каждый кусок мяса покроем маринованным луком.

На крупной терке натираем сыр и аккуратно распределяем его по каждому куску курицы поверх лука.

Курица готовится в духовке при температуре 180°С в течение 35-40 минут.

Готовую курицу можно подать на стол с любимым овощным гарниром или салатом.

Приятного аппетита!