Курица под сырной корочкой, запеченная в духовке, получается вкусной, ароматной и привлекательной. Приготовление блюда простое и легкое. Такая еда подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Ингредиенты
- Окорочка куриные 3 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Майонез 3 ст.л
- Сыр твердых сортов 100 гр
- Хмели-сунели ½ ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт запеченной курицы с сырной корочкой.
Куриных окорочков нарезаем на кусочки поменьше. Снимаем ненужную кожу и жир.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
В миску помещаем подготовленное мясо и нарезанный лук. Добавляем соль, перец, приправу хмели-сунели и три столовых ложки майонеза. Всё тщательно перемешиваем руками.
Навешиваем крышку на миску и оставляем курицу мариноваться при комнатной температуре в течение тридцати минут. В случае недостатка времени допускается приступать к готовке сразу.
В форму для запекания кладем маринованное мясо, не добавляя лука.
Каждый кусок мяса покроем маринованным луком.
На крупной терке натираем сыр и аккуратно распределяем его по каждому куску курицы поверх лука.
Курица готовится в духовке при температуре 180°С в течение 35-40 минут.
Готовую курицу можно подать на стол с любимым овощным гарниром или салатом.
Приятного аппетита!