Курица под сырной корочкой в духовке получается очень вкусной, ароматной и аппетитной. Готовится очень просто и легко. Блюдо подходит как на праздничный стол, так и для каждодневного меню.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Окорочка куриные3 шт
  • Лук репчатый3 шт
  • Майонез3 ст.л
  • Сыр твердых сортов100 гр
  • Хмели-сунели½ ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления курицы под сырной корочкой в духовке.

Куриные окорочка режем на более мелкие части. Отрываем лишнюю кожу и жир.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

В миску кладем подготовленное мясо и нарезанный лук. Солим, перчим по вкусу. Добавляем приправу хмели-сунели и три столовые ложки майонеза. Всё перемешиваем руками.

Миску накрываем крышкой и оставляем курицу мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Если времени нет, то можно готовить сразу.

Мясо, маринованное без лука, выкладываем в форму для запекания.

На каждый кусочек мяса сверху кладем маринованный лук.

Сыр натираем на крупной терке. Аккуратно выкладываем сыр на каждый кусочек курицы поверх лука.

Курицу ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекаем 35-40 минут до готовности.

Готовую курочку подают к столу с любимым овощным гарниром или салатом.

Приятного аппетита!