Курица под сырной корочкой в духовке получается очень вкусной, ароматной и аппетитной. Готовится очень просто и легко. Блюдо подходит как на праздничный стол, так и для каждодневного меню.
Ингредиенты
- Окорочка куриные3 шт
- Лук репчатый3 шт
- Майонез3 ст.л
- Сыр твердых сортов100 гр
- Хмели-сунели½ ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления курицы под сырной корочкой в духовке.
Куриные окорочка режем на более мелкие части. Отрываем лишнюю кожу и жир.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
В миску кладем подготовленное мясо и нарезанный лук. Солим, перчим по вкусу. Добавляем приправу хмели-сунели и три столовые ложки майонеза. Всё перемешиваем руками.
Миску накрываем крышкой и оставляем курицу мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Если времени нет, то можно готовить сразу.
Мясо, маринованное без лука, выкладываем в форму для запекания.
На каждый кусочек мяса сверху кладем маринованный лук.
Сыр натираем на крупной терке. Аккуратно выкладываем сыр на каждый кусочек курицы поверх лука.
Курицу ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекаем 35-40 минут до готовности.
Готовую курочку подают к столу с любимым овощным гарниром или салатом.
Приятного аппетита!