Ингредиенты:

  • Курица (любые части)
  • Соевый соус
  • Молотая паприка
  • Сушеный имбирь
  • Сушеный чеснок

Для соуса:

  • Апельсиновый сок — 200 мл
  • Сливки — 200 мл

Приготовление:

  1. Курица вымывается, обсушивается, солится, перчится, дополняется специями. Добавляется соевый соус, всё тщательно перемешивается.
  2. Подержать замаринованное 30 минут, после чего переложить в форму для выпечки вместе с соевым соусом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  3. Чтобы приготовить сливочно-апельсиновый соус, соедините апельсиновый сок с мякотью и сливки.
  4. Вынимаем курицу из духовки, поворачиваем, зальём соус мимо курицы и ставим в духовку ещё на 40 минут.

Приятного аппетита!