Ингредиенты:
- Курица (любые части)
- Соевый соус
- Молотая паприка
- Сушеный имбирь
- Сушеный чеснок
Для соуса:
- Апельсиновый сок — 200 мл
- Сливки — 200 мл
Приготовление:
- Курица вымывается, обсушивается, солится, перчится, дополняется специями. Добавляется соевый соус, всё тщательно перемешивается.
- Подержать замаринованное 30 минут, после чего переложить в форму для выпечки вместе с соевым соусом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Чтобы приготовить сливочно-апельсиновый соус, соедините апельсиновый сок с мякотью и сливки.
- Вынимаем курицу из духовки, поворачиваем, зальём соус мимо курицы и ставим в духовку ещё на 40 минут.
Приятного аппетита!