Вам понадобится форма для запекания размером 30 на 32 см.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Рис — 600 г
  • Куриные бёдра — 4 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Паприка — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец (зелёный) — 1 шт.
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 500 г
  • Горошек зелёный (замороженный) — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

  • Петрушка — 2 веточки
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 40 мл

Приготовление блюда:

  1. На раскалённое масло (20 мл) положить бедра, выпуклой стороной вниз.
  2. Порезанный ломтиками чеснок добавить к немного подрумяненной курице, посолить и поперчить по вкусу, жарить до золотистого цвета.
  3. Обжарить курицу с двух сторон, посыпав паприкой, затем переложить с чесночным маслом в миску.
  4. Лук нарезать крупным кубиком.
  5. В сковороду выливаем десять миллилитров подсолнечного масла и отправляем туда лук.
  6. Лук с перцами, нарезанными брусочками, соединить.
  7. В кастрюлю с овощами выложить рис и обжарить всё примерно 30 секунд.
  8. Переложить рис с овощами в форму для запекания.
  9. Нарезать томаты в собственном соку мелко и выложить в форму, полейте немного помидорным соком.
  10. Обжаренные бедра разложить сверху, немного утапливая в рисе, полить смесью из паприки и чеснока и приправить солью по желанию.
  11. Поверх риса выложить горошек и залить водой так, чтобы она была выше риса на 1-1,5 сантиметра.
  12. Поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на один час.
  13. Выложите рис с курицей на порционную тарелку, смажьте оливковым маслом, украсьте листьями петрушки и подавайте с ломтиком лимона.

Приятного аппетита!