Вам понадобится форма для запекания размером 30 на 32 см.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Рис — 600 г
- Куриные бёдра — 4 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Паприка — 1,5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец (зелёный) — 1 шт.
- Болгарский перец (красный) — 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) — 500 г
- Горошек зелёный (замороженный) — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
- Петрушка — 2 веточки
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 40 мл
Приготовление блюда:
- На раскалённое масло (20 мл) положить бедра, выпуклой стороной вниз.
- Порезанный ломтиками чеснок добавить к немного подрумяненной курице, посолить и поперчить по вкусу, жарить до золотистого цвета.
- Обжарить курицу с двух сторон, посыпав паприкой, затем переложить с чесночным маслом в миску.
- Лук нарезать крупным кубиком.
- В сковороду выливаем десять миллилитров подсолнечного масла и отправляем туда лук.
- Лук с перцами, нарезанными брусочками, соединить.
- В кастрюлю с овощами выложить рис и обжарить всё примерно 30 секунд.
- Переложить рис с овощами в форму для запекания.
- Нарезать томаты в собственном соку мелко и выложить в форму, полейте немного помидорным соком.
- Обжаренные бедра разложить сверху, немного утапливая в рисе, полить смесью из паприки и чеснока и приправить солью по желанию.
- Поверх риса выложить горошек и залить водой так, чтобы она была выше риса на 1-1,5 сантиметра.
- Поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на один час.
- Выложите рис с курицей на порционную тарелку, смажьте оливковым маслом, украсьте листьями петрушки и подавайте с ломтиком лимона.
Приятного аппетита!