В духовке по этому рецепту куриные бедра с овощами получаются ароматными, нежными и очень вкусными. Мясо мягкое и легко отходит от костей. Можно приготовить заготовку из бедер и овощей заранее, хранить её в холодильнике, а перед ужином поставить запекаться в духовке. Через час на столе будет вкусный ужин для всей семьи.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Куриное бедро 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок свежий 4 зубчика
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Соус соевый 50 мл
- Вода 100 мл
- Петрушка 1 пучок (для подачи)
Рецепты приготовления куриных бедер с овощами в духовом шкафу.
Снимаем с куриных бедер кожицу и помещаем их в рукав для запекания.
Репчатый лук разрезают полукольцами и кладут в пакет с бедрышками.
Полукольцами нарезанную морковь добавляем в пакет с курицей.
Измельчаем зубчики свежего чеснока и включаем их в состав других компонентов.
В миске соединяем соль, черный молотый перец, паприку и сушеный базилик. Добавляем 50 миллилитров соевого соуса и 100 миллилитров воды, размешивая всё до однородности.
В смесь из курицы с овощами добавляем заливку. Закрываем пакет с обратной стороны и хорошенько встряхиваем, чтобы всё смешалось.
В духовку при температуре 180°С укладываем пакет с курицей и запекаем 60-70 минут.
Подаём готовые куриные бедра с овощами на стол, щедро приправив свежей петрушкой. Очень вкусно! Приятного аппетита!